تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري

سورية بين ثلاث مدارس للحكم والسياسة

13/10/2025 - ياسين الحاج صالح

اوروبا تستعد للحرب

13/10/2025 - د. إبراهيم حمامي

من الفزعة إلى الدولة

13/10/2025 - حسان الأسود

انتخاب أم اصطفاء في سورية؟

13/10/2025 - احمد طعمة

المسار التفاوضي بين الحكومة السورية وقسد.. إلى أين؟

01/10/2025 - العقيد عبدالجبار العكيدي


مصادر أمنية :نور الدين توب قتل على الارجح في عملية للشرطة الاندونيسية




جاكرتا - اعلن مسؤول في اجهزة مكافحة الارهاب الاندونيسية ان نورد الدين محمد توب المتطرف الاسلامي المطلوب لدى السلطات قتل على الارجح صباح الخميس في عملية شنتها الشرطة.


نور الدين توب
نور الدين توب
واوضح قائد وحدة مكافحة الشغب المعروفة ب"القوة 88" ان نور الدين توب هو احد الرجال الاربعة الذين قتلوا في هجوم شنه شرطيون على منزل بوسط جزيرة جاوا في اطار التحقيق في الاعتداءات التي استهدفت فندقين فخمين في جاكرتا في تموز/يوليو. وقال ردا سؤال عما اذا كان نور الدين بين القتلى "نعم" مقدرا هذا الاحتمال ب"90%".

وكانت حصيلة اولية افادت عن سقوط خمسة قتلى في العملية وشملت زوجة الشخص الذي يسكن المنزل وقد نقلت الى المستشفى بعدما اصيبت في الهجوم. ويشتبه بان نور الدين محمد توب (41 عاما) هو احد المدبرين الرئيسيين للاعتداءات التي نفذتها الجماعة الاسلامية مطلع العقد الجاري ومنها عمليتا بالي (202 قتيل في 2002) وفندق ماريوت في جاكرتا (12 قتيلا في 2003).

كما يشتبه بان هذا المحاسب السابق الذي يتصدر منذ ست سنوات قائمة المطلوبين في اندونيسيا، هو مدبر اعتداءين استهدفا فندقي ماريوت وريتز كارلتون بوسط جاكرتا في 17 تموز/يوليو واسفرا عن سقوط سبعة قتلى.

وكانت وسائل الاعلام الاندونيسية افادت عن مقتل نور الدين توب في اب/اغسطس بعد عملية اولى شنتها الشرطة على "مخبأ" لعناصر في شبكته غير ان النبأ لم يكن صحيحا

ا ف ب
الخميس 17 سبتمبر 2009