نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

خديعة الرحمة

03/07/2025 - هناء محمد درويش

التريمسة...حين يلتقي العائد بظلّه

24/06/2025 - عبير داغر إسبر

انهيار إمبراطورية إيران

17/06/2025 - براءة الحمدو

حزب حاكم جديد في سورية

08/06/2025 - بشير البكر


افتتاح ملتقى الإبداع الثامن للفرق المسرحية المستقلة بمكتبة الأسكندرية الشهر المقبل




القاهرة - تستضيف مكتبة الأسكندرية الملتقى الإبداعي الثامن للفرق المسرحية المستقلة في دول أوروبا والبحر المتوسط الذي يضم عروضا مسرحية وورشا للتدريب على التمثيل وكتابة السيناريو وندوات متخصصة مطلع الشهر المقبل.


مكتبة الأسكندرية
مكتبة الأسكندرية
وقال الدكتور محمود أبو دومة رئيس الملتقى لوكالة الأنباء الألمانية(د.ب.أ) إن الدورة الثامنة تضم عروضا ومشاركين من 21 دولة تقدم تجاربها المسرحية وتناقش التطور في الحركة المسرحية المستقلة في بلدانها من خلال ندوات وحلقات نقاشية يومية.

وأضاف أن قائمة الدول المشاركة بينها أربع دول عربية هي مصر وسوريا ولبنان والأراضي الفلسطينية إضافة إلى إيطاليا والسويد وأسبانيا واليونان وسويسرا وفلسطين وإنجلترا وألمانيا والتشيك وقبرص وفرنسا والنمسا وهولندا وبولندا وبلجيكا وبلغاريا وصربيا وسلوفينيا.

وتفتتح فعاليات الملتقى الذي يقام في الفترة من 1 إلى 9 شباط/ فبراير بحفل موسيقي أدائي يمزج بين "الزار" والموسيقى بعنوان "تحضير الأسياد" يليه عرض لفيلم عن دورات الملتقى السابقة قبل عرض الافتتاح الإيطالي "إنسيبتي تيبيك".

بينما تشهد الفترة الصباحية في الأيام التالية فصلا دراسيا دولي لطلاب المسرح وورشا تدريبية لتدريب الممثلين و ورشا للكتابة المسرحية إلى جانب عروض مسرحية يومية وحلقات نقاشية بعنوان "الطرق على أبواب المسرح" وورشة لإدارة البرامج الثقافية وحلقات نقاش في مائدة مستديرة حول "استكشاف التجوال في جميع أنحاء البحر المتوسط".

د ب أ
الاثنين 17 يناير 2011