تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

مدرسة هارفارد في التفاوض

15/04/2026 - د. محمد النغيمش

علماؤنا سبب علمانيتنا

15/04/2026 - عدي شيخ صالح

أهم دلالات حرب البرهان – حميدتي

14/04/2026 - محمد المكي أحمد

سوريا أمام لحظة الحقيقة

06/04/2026 - عالية منصور

موت الأخلاق

06/04/2026 - سوسن الأبطح

كاسك يا وطن

06/04/2026 - ماهر سليمان العيسى

سوريا أولاً

06/04/2026 - فراس علاوي

لماذا يقف السوريون على الحياد في حرب إيران؟

06/04/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

عيوب متجددة للمعارضة السورية

02/04/2026 - حسام جزماتي


بطولة اسيا للطائرة تنطلق في دبي السبت




دبي - تنطلق غدا السبت منافسات البطولة الاسيوية السابعة عشرة للكرة الطائرة التي يحتضنها مجمع حمدان بن محمد الرياضي ونادي النصر في دبي بمشاركة 22 منتخبا وتستمر حتى 6 تشرين الاول / اكتوبر المقبل .


بطولة اسيا للطائرة تنطلق في دبي السبت
ويلعب غدا في الجولة الاولى ايران مع كازاخستان ، والسعودية مع الصين تايبيه ، والامارات مع تايلاند (مجمع حمدان بن محمد الرياضي) ، والهند مع اوزبكستان ، وعمان مع سيريلانكا، والبحرين مع ميانمار ، والعراق مع افغانستان (صالة نادي النصر).

وتكتسب البطولة التي احرزت ايران لقب نسختها الاخيرة في طهران عام 2011 بفوزها في النهائي على الصين 3-1 اهميتها كونها تؤهل اصحاب المراكز الاربعة الاولى الى نهائيات كأس العالم التي تقام في اليابان في تشرين الثاني/نوفمبر المقبل.

وقسمت المنتخبات المشاركة الى ثماني مجموعات تضم الاولى الامارات الدولة المنظمة وتايلاند، والثانية استراليا والبحرين وميانمار، والثالثة ايران والكويت وكازاخستان، والرابعة الصين والسعودية والصين تايبيه، والخامسة اليابان وعمان وسيريلانكا، والسادسة كوريا الجنوبية والعراق وافغانستان، والسابعة الهند وقطر واوزبكستان، والثامنة باكستان ولبنان.

وضمنت منتخبات الامارات وتايلاند (الاولى) ولبنان وباكستان (الثامنة) تأهلها الى الدور الستة عشر بعد انسحاب الاردن واندونيسيا من مجموعتهما بعد سحب القرعة.
ويتاهل اول وثاني كل مجموعة الى الدور الستة عشر الذي سيقسم بدوره الى اربع مجموعات، على ان يتاهل ثمانية منتخبات الى الدور ربع النهائي واربع الى نصف النهائي .
يذكر ان بطولة كأس اسيا للكرة الطائرة انطلقت للمرة الاولى عام 1975 وتحمل اليابان الرقم القياسي بعدد الالقاب (7 مرات) مقابل 4 لكوريا الجنوبية و3 للصين ولقب واحد لكل من استراليا وايران.


ا ف ب
الجمعة 27 سبتمبر 2013