نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

خديعة الرحمة

03/07/2025 - هناء محمد درويش

التريمسة...حين يلتقي العائد بظلّه

24/06/2025 - عبير داغر إسبر

انهيار إمبراطورية إيران

17/06/2025 - براءة الحمدو

حزب حاكم جديد في سورية

08/06/2025 - بشير البكر


في ذكرى إنشائها ال"40" ايرباص تسجل مبيعات قياسية بلغت 510 طائرات العام الماضي




تولوز (فرنسا) - قالت شركة "أيرباص" الأوروبية لصناعة الطائرات اليوم إنها قامت بتسليم عدد قياسي من الطائرات الجديدة بلغ 510 طائرات العام الماضي الذي يوافق الذكرى الأربعين على إنشائها


ايرباص تفوقت على منافستها الأمريكية بوينج
ايرباص تفوقت على منافستها الأمريكية بوينج
وتجاوز عدد الطائرات التي تم تسليمها الرقم القياسي السابق في العام الماضي ويبلغ 498 طائرة ما يعطي "ايرباص" حصة في السوق العالمية بنسبة 52% العام الماضي متوفقة على منافستها الأمريكية "بوينج".

وفي الوقت نفسه، بلغ عدد طلبات الشراء لدى الشركة التي تأسست عام 70 من القرن الماضي 574 طائرة أي أكثر من ضعف العدد في عام 2009 وبلغ 271 طائرة .

وقال المدير التنفيذي توم إنديرس في مؤتمر صحفي إن "عام 2010 كان بشكل عام عاما طيبا"، موضحا أن حجم أعمال الشركة السنوي بلغ حوالي 30 مليار يورو (39 مليار دولار).

وبلغت قيمة طلبات شراء 574 طائرة العام الماضي حوالي 74 مليار دولار ،وبالمقارنة، بلغت طلبات الشراء العام الماضي لشركة "بوينج" 530 طائرة جديدة، فيما قامت بتسليم 462 طائرة.

وقالت "أيرباص" إنه في ضوء التوقعات بتحقيق مكاسب قوية هذا العام، تعتزم الشركة توظيف أكثر من 3 آلاف عامل جديد.

د ب أ
الاثنين 17 يناير 2011