نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

واقع الديمقراطية في سورية الجديدة

09/05/2025 - مضر رياض الدبس

(سوريا بين حرب أهلية ومشاريع تقسيم؟)

05/05/2025 - عبدالوهاب بدرخان

دلالات التصعيد الإسرائيلي في سوريا

04/05/2025 - العميد المتقاعد مصطفى الشيخ

السياسة المزدوجة

25/04/2025 - لمى قنوت


زيلينسكي وقادة أوروبيون مستعدون لوقف نار غير مشروط مع روسيا





وزير الخارجية الأوكراني قال إن بلاده وجميع الحلفاء مستعدون لوقف إطلاق نار كامل وغير مشروط في البر والبحر والجو اعتباراً من الاثنين ولـ30 يوما على الأقل


زيلينسكي برفقة قادة اوربيين في كييف ز-ر ايه ايه
زيلينسكي برفقة قادة اوربيين في كييف ز-ر ايه ايه
 أعلنت أوكرانيا، السبت، أن رئيسها فولوديمير زيلينسكي، وقادة فرنسا وألمانيا وبريطانيا وبولندا مستعدون لوقف إطلاق نار غير مشروط مع روسيا لـ30 يوما على الأقل.جاء ذلك في بيان نشره وزير الخارجية الأوكراني أندريه سيبيها، عبر قناته على تطبيق "تلغرام"، السبت.

وذكر سيبيها، أن زيلينسكي، والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، والمستشار الألماني فريدرش ميرتس، ورئيس الوزراء البولندي دونالد توسك، ورئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر، اجتمعوا في العاصمة الأوكرانية كييف.

وأشار إلى أن زيلينسكي والقادة الأوروبيين أجرَوا بعد المحادثات اتصالاً هاتفياً مشتركاً مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وأنهم ناقشوا الشروط اللازمة لتحقيق السلام في أوكرانيا.

وقال سيبيها، إن "أوكرانيا وجميع الحلفاء مستعدون لوقف إطلاق نار كامل وغير مشروط في البر والبحر والجو، اعتبارا من يوم الاثنين ولمدة 30 يوماً على الأقل".

ومنذ 24 فبراير/ شباط 2022، تشن روسيا هجوما عسكريا على جارتها أوكرانيا وتشترط لإنهائه تخلي كييف عن الانضمام لكيانات عسكرية غربية، وهو ما تعتبره كييف "تدخلا" في شؤونها.


وكالات / الاناضول
السبت 10 ماي 2025