نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

التريمسة...حين يلتقي العائد بظلّه

24/06/2025 - عبير داغر إسبر

انهيار إمبراطورية إيران

17/06/2025 - براءة الحمدو

حزب حاكم جديد في سورية

08/06/2025 - بشير البكر

المفتي قبلان صاحب الرؤية

02/06/2025 - يوسف بزي

المثقف من قرامشي إلى «تويتر»

24/05/2025 - د. عبدالله الغذامي :

التانغو" فوق حطام المنطقة

22/05/2025 - عالية منصور


عالم نووي ايراني يفر الى الولايات المتحدة الأميركية





واشنطن - ذكرت محطة التلفزيون الاميركية "اي بي سي نيوز" ان عالما نوويا ايرانيا رفيع المستوى فر الى الولايات المتحدة وهو يتعاون مع وكالة المخابرات المركزية الاميركية.


وكان شهرام اميري وهو فيزيائي نووي في الثلاثين من العمر، قد اختفى في حزيران/يونيو 2009 لدى وصوله الى السعودية التي كان يزورها رسميا لاداء فريضة الحج.

واعتبرت عناصر من وكالة المخابرات المركزية الاميركية في تصريح للمحطة ان فرار شهرام اميري هو بمثابة انتصار للمخابرات الاميركية في اطار الجهود الاميركية التي تبذل للتصدي للبرنامج النووي الايراني.

ونقلت "اي بي سي نيوز" عن مصادر فضلت عدم الكشف عن هويتها وكانت على علم بالعملية من قبل مسؤولين في المخابرات قولها ان اختفاء هذا العالم "يشكل جزءا من عملية لوكالة المخابرات المركزية الاميركية خططت لها منذ زمن طويل كي يقوم بعملية الفرار".

وفي السابع من تشرين الاول/اكتوبر، اتهم وزير الخارجية الايراني منوشهر متكي الولايات المتحدة بالضلوع في عملية اختفاء العالم النووي الايراني.

وقال متكي لوكالة الانبار الايرانية فارس "حصلنا على وثائق تظهر ضلوع الولايات المتحدة في اختفاء شهرام اميركي في السعودية".


ا ف ب
الاربعاء 31 مارس 2010