تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري


مبروك لمصر المجرم غادر القصر ....مبارك يستقيل ويكلف الجيش بإدارة شؤون البلاد




القاهرة - اعلن اللواء عمر سليمان نائب رئيس الجمهورية ان الرئيس المصري حسني مبارك قرر التنحي و"كلف المجلس الاعلى للقوات المسلحة ادارة شؤون لبلاد".


مبروك لمصر المجرم غادر القصر ....مبارك يستقيل ويكلف الجيش  بإدارة شؤون البلاد
وقال سليمان في بيان مقتضب:

"بسم الله الرحمن

ايها المواطنون، في هذه الظروف العصيبة التي تمر بها البلاد، قرر الرئيس محمد حسني مبارك تخليه عن منصب رئيس الجمهورية وكلف المجلس الاعلى للقوات المسلحة ادارة شؤون البلاد، والله الموفق والمستعان".

وقد سادت حالة عارمة من الفرحة مئات الاف المتظاهرين المحتدشين في ميدان التحرير بالقاهرة مع الاعلان عن تنحي الرئيس المصري حسني مبارك بعد ان حكم البلاد لنحو 30 عاما، كما افاد مراسلو فرانس برس

وكتب الشاب وائل غنيم خبير الانترنت الذي اصبح رمزا للثورة الشعبية في مصر على موقع تويتر "مبروك لمصر.. المجرم غادر القصر"، بعد الاعلان الجمعة عن تنحي الرئيس حسني مبارك.

وسجلت بورصة وول ستريت ارتفاعا الجمعة بعد خسائر لدى جلسة الافتتاح اثر اعلان الرئيس المصري حسني مبارك استقالته.

وفي اول رد فعل عربي قالت قطر في بيان عن الديوان الاميري ان نقل السلطة في مصر الى المجلس العسكري الاعلى خطوة ايحابية وهامة

واعتبرت حركة حماس ان تنحي الرئيس المصري حسني مبارك عن الحكم الجمعة هو بداية "انتصار"الثورة المصرية التي اكدت وقوفها الى جانبها ودعم كل مطالبها، وفقا لمتحدث باسم الحركة.

وفي عمان قالت جماعة الاخوان المسلمين في الاردن الجمعة ان تنحي الرئيس المصري حسني مبارك عن السلطة "يجب ان يكون عبرة للكثير من الانظمة العربية".

وقال جميل ابو بكر المتحدث الرسمي باسم الجماعة لوكالة فرانس برس ردا على سؤال حول رأي الجماعة بتنحي مبارك "يجب ان تكون عبرة للكثير من الانظمة العربية التي تسير على ذات النهج وتذيق شعوبها سوء العذاب والفساد".

واضاف ان رحيل مبارك "هو نتيجة طبيعية للظلم والفساد والاستبداد الذي مثله النظام المصري بقيادة مبارك"، مشيرا الى ان التنحي عن السلطة كان ايضا "نتيجة لاصرار جماهير الشعب المصري العظيم".

وكالات - ا ف ب
الجمعة 11 فبراير 2011