تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

لعبة إسرائيل في سوريا

10/09/2025 - غازي العريضي

من التهميش إلى الفاشية

10/09/2025 - انس حمدون

الوطنية السورية وبدائلها

04/09/2025 - ياسين الحاج صالح

التحديات السورية والأمل الأردني

11/08/2025 - د. مهند مبيضين

مقاربة الأسد لا تزال تحكم البلد.

08/08/2025 - مضر رياض الدبس

سورية في العقل الأميركي الجديد

05/08/2025 - باسل الحاج جاسم

سمومُ موازينِ القوى

28/07/2025 - غسان شربل


أول مؤتمر دولي للصحافة المجانية في اسبانيا




يجتمع ممثلون عن الصحف المجانية اعتبارا من الثلاثاء في مدريد في "اول مؤتمر عالمي" لهذا النوع من الصحافة بهدف بحث وضع هذا القطاع الناشىء وآفاقه.
ومن المقرر ان يجمع المؤتمر اكثر من 400 مشارك من العديد من الدول بحسب الجمعية الاسبانية لناشري الدوريات التي تنظم الاجتماع.
ويأمل المنظمون ان يتيح هذا المؤتمر "القيام بجهد تحليلي لمعرفة الى اين تسير الصحافة المجانية في العقد المقبل


أول مؤتمر دولي للصحافة المجانية في اسبانيا
مدريد (جاك غير) - يجتمع ممثلون عن الصحف المجانية اعتبارا من الثلاثاء في مدريد في "اول مؤتمر عالمي" لهذا النوع من الصحافة بهدف بحث وضع هذا القطاع الناشىء وآفاقه.
ومن المقرر ان يجمع المؤتمر اكثر من 400 مشارك من العديد من الدول بحسب الجمعية الاسبانية لناشري الدوريات التي تنظم الاجتماع.
ويأمل المنظمون ان يتيح هذا المؤتمر "القيام بجهد تحليلي لمعرفة الى اين تسير الصحافة المجانية في العقد المقبل".
ومن محاور الاجتماع "الوسائل الجديدة لرفع مردودية النشر" و "اي استراتيجية ينبغي تبنيها؟" و"الصحافة والنشرات المجانية في العالم" و"وسائل الاعلام المجانية والجيل الثاني" و"الصحافة المجانية في مواجهة الصحافة الرقمية".
وقال بيت بيكر المتخصص في وسائل الاعلام في جامعة امستردام الذي سيتحدث للمؤتمر مؤخرا لمجلة فوكوس الالمانية ان "ربع الصحف اليومية المجانية ال320 التي اطلقت في العالم اختفت".
وتقوم الصحف المجانية بدور مهم نسبيا في اسبانيا حيث تبين ان اربع من اكثر عشر صحف انتشارا كانت مجانية في 2007.

جاك غير
السبت 25 أكتوبر 2008