نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

التريمسة...حين يلتقي العائد بظلّه

24/06/2025 - عبير داغر إسبر

انهيار إمبراطورية إيران

17/06/2025 - براءة الحمدو

حزب حاكم جديد في سورية

08/06/2025 - بشير البكر

المفتي قبلان صاحب الرؤية

02/06/2025 - يوسف بزي

المثقف من قرامشي إلى «تويتر»

24/05/2025 - د. عبدالله الغذامي :

التانغو" فوق حطام المنطقة

22/05/2025 - عالية منصور


تونس ترفع المزيد من القيود وتسمح بفتح المساجد والمتاحف والمطاعم






تونس - أعلنت الحكومة التونسية اليوم الخميس عن حزمة جديدة من الإجراءات لمزيد من تخفيف القيود على دور العبادة والأنشطة الاقتصادية والثقافية.

وتبدأ تونس يوم 26 من الشهر الجاري المرحلة الثانية من خطة على ثلاث مراحل كانت انطلقت منذ الرابع من أيار/مايو، من أجل تخفيف قيود الحجر الصحي تدريجيا على الحركة الاقتصادية والأنشطة الثقافية والرياضية.


متحف بوردو بتونس
متحف بوردو بتونس
وأوضحت الوزيرة المكلفة بالمشاريع الكبرى لبنى الجريبي، أنه سيسمح للمطاعم والمقاهي بفتح أبوابها بداية من يوم 26 أيار/مايو الجاري  لتقديم الوجبات والمشروبات المحمولة فقط ولكن انطلاقا من يوم الرابع من حزيران/يونيو  المقبل سيسمح لها باستعادة نشاطها بشكل عادي.
كما تفتح المساجد والمتاحف وصالات الرياضة أبوابها في الرابع من حزيران/يونيو وكذلك المنشآت السياحية بنصف طاقة استيعابها.
يأتي تخفيف القيود مع انحسار عدد الإصابات بفيروس كورونا المستجد الذي أصاب حتى يوم أمس أكثر من ألف شخص، أكثر من 80 بالمئة من بينهم تماثلوا للشفاء، فيما توفى 47 شخصا بسبب الفيروس.
وفي المقابل أبقت السلطات الأمنية على القيود ذاتها لمنع التنقل بين الولايات فيما سمحت بذلك في منطقة تونس الكبرى فقط، وهي التي تضم تونس العاصمة وثلاث ولايات متاخمة لها.

د ب ا
الخميس 21 ماي 2020