نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

واقع الديمقراطية في سورية الجديدة

09/05/2025 - مضر رياض الدبس

(سوريا بين حرب أهلية ومشاريع تقسيم؟)

05/05/2025 - عبدالوهاب بدرخان

دلالات التصعيد الإسرائيلي في سوريا

04/05/2025 - العميد المتقاعد مصطفى الشيخ

السياسة المزدوجة

25/04/2025 - لمى قنوت


بعد أيام من وفاته.. البومات مايكل جاكسون تحتل صدارة مبيعات في بريطانيا




لندن-ذكرت شركات تعمل في سوق صناعة وبيع التسجيلات أن تسجيلات البوم أغاني مايكل جاكسون "نامبر ونز" أو / عدد الاحاد / الذي يمثل واحدا من أنجح أعمال نجم البوب الأمريكي الشهير مايكل جاكسون صعد إلى الصدارة مرة أخرى كأكثر التسجيلات رواجا في بريطانيا بعد أيام قليلة من وفاته المفاجئة.


وقفزت إلى الصدارة أيضا 43 أغنية فردية و11 من تسجيلات الالبومات لجاكسون وفريق العائلة "ذي جاكسون فايف" في قائمة صناعة الموسيقى للأعمال المائتين الأوائل الأكثر مبيعا .
وقبل أسبوع ، احتل ألبوم "نامبر ونز" الذي يحفل ب18 أغنية بوب من غناء جاكسون المركز .121
واليوم ، احتلت أربعة ألبومات أخرى لجاكسون مكانا بين أفضل 20 أغنية ، إلى جانب ألبوم "نامبر ونز" الذي جاء في الصدارة ، وهي " ثرلير " أو القصة المثيرة و " كينج أوف بوب "أو ملك البوب و " أوف ذا وول " أو خارج الجدار و " ذي إسنشال مايكل جاكسون " أو مايكل جاكسون الاساسي .
ومن بين الأغاني الفردية ، احتلت أغنية " مان إن ذا ميرور " أو رجل في المرآة التي صدرت عام 1988 المرتبة ال11 بعد كانت في المركز ال21 ، بالإضافة إلى صعود أربع أغنيات أخرى إلى قائمة افضل 40 أغنية ، وهي " بيلي جين " و " سموث كريمينال أو المجرم السلس " و " بيت إت " أو تغلب عليه و " إيرث سونج " أو اغنية الارض .
وأكدت سلسلة محال بيع التسجيلات الموسيقية في بريطانيا "إتش إم في" أن مبيعات اسطوانات مايكل جاكسون ارتفعت 80 ضعفا في ال24 ساعة الأولى بعد وفاته وهو معدل يفوق زيادة المبيعات لتسجيلات كل من إلفيس بريسلي وجون لينون وفريدي ميركوري بعد وفاتهم.

د ب أ
الاحد 28 يونيو 2009