تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

عودة روسية قوية إلى سوريا

17/09/2025 - بكر صدقي

لعبة إسرائيل في سوريا

10/09/2025 - غازي العريضي

من التهميش إلى الفاشية

10/09/2025 - انس حمدون

الوطنية السورية وبدائلها

04/09/2025 - ياسين الحاج صالح

التحديات السورية والأمل الأردني

11/08/2025 - د. مهند مبيضين

مقاربة الأسد لا تزال تحكم البلد.

08/08/2025 - مضر رياض الدبس

سورية في العقل الأميركي الجديد

05/08/2025 - باسل الحاج جاسم

سمومُ موازينِ القوى

28/07/2025 - غسان شربل


ترامب يخبر السويد أنه سيدفع كفالة مغني الراب المسجون "إساب"




واشنطن - أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إنه تلقى تأكيدات من رئيس الوزراء السويدي ستيفان لوفن بأن مغني الراب الأمريكي المحتجز إساب روكي "سيلقى معاملة عادلة" بعد أن وعد بدفع كفالة مغني الهيب هوب شخصيا.


اساب
اساب
 
وجاءت المكالمة الهاتفية بين ترامب ولوفن بعدما ضغط المغني كانيه ويست على ترامب للمساعدة في تأمين إطلاق سراح إساب أمس الجمعة، بعد أن قضى قاض سويدي بأنه سيظل محتجزا حتى 25 تموز/يوليو على الأقل، حسبما ذكرت وكالة أنباء بلومبرج.
وقال ترامب، الذي يقضي عطلة نهاية الأسبوع في ناديه للجولف في بيدمينستر بولاية نيو جيرسي، إنه ولوفن خططا للتحدث حول القضية مرة أخرى خلال الـ 48 ساعة القادمة.
وكتب ترامب عبر موقع تويتر: "تحدثت في مكالمة جيدة للغاية للتو مع رئيس الوزراء السويدي ستيفان لوفن الذي أكد لي أن المواطن الأمريكي إساب سيتم التعامل معه بشكل عادل. وبالمثل، أكدت له أن إساب لا يُخشى فراره وعرضت عليه أن أدفع شخصيا كفالته، أو بديلا لها".
وجاء احتجاز مغني الراب على خلفية واقعة حدثت في 30 حزيران/يونيو وسط العاصمة السويدية ستوكهولم. وتُظهر مقاطع الفيديو التي نشرها أساب على إنستجرام وموقع "تي إم زي" الترفيهي شابين يتبعانه هو وفريقه، وتحدث مناوشة في أحد الشوارع، ثم تعلو أصوات المغني وأفراد فريقه وهم يحثون الرجلين على الذهاب.
ويظهر أحد الشابين وهو يضرب فردا من فريق أساب بسماعات الرأس. وأظهرت صور أخرى كيف تم طرح أحد الشابين أرضا وضربه.

د ب ا
السبت 20 يوليو 2019