تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري

سورية بين ثلاث مدارس للحكم والسياسة

13/10/2025 - ياسين الحاج صالح

اوروبا تستعد للحرب

13/10/2025 - د. إبراهيم حمامي

من الفزعة إلى الدولة

13/10/2025 - حسان الأسود

انتخاب أم اصطفاء في سورية؟

13/10/2025 - احمد طعمة

المسار التفاوضي بين الحكومة السورية وقسد.. إلى أين؟

01/10/2025 - العقيد عبدالجبار العكيدي


ستولتنبرج : ترامب أوجد "ضرورة " لزيادة الإنفاق الدفاعي بحلف الأطلسي






بروكسل - قال ينس ستولتينبرج الأمين العام لحلف شمال الأطلسي (ناتو) ،إن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قد أوجد "ضرورة جديدة" للجهود التي يبذلها حلفاء الناتو من أجل زيادة الإنفاق على الدفاع.


 
وقال ستولتنبرج :"هناك شعور جديد بالحاجة الملحة بسبب القيادة القوية للرئيس ترامب بشأن الإنفاق على الدفاع" ، مشيرا إلى أن الحلفاء الأوروبيين وكندا قد أضافوا 41 مليار دولار إلى الإنفاق على الدفاع منذ أن تولى ترامب منصبه في بداية العام الماضي.
وأضاف أن "جميع الحلفاء التزموا برفع هذا المبلغ بشكل كبير. لذلك نحن نشهد تعزيزا لم يحدث من قبل ، مما يسمح للإنفاق الأمريكي بالانخفاض" ، موضحا أنه ليس هناك تعهدات جديدة حقيقية تم تقديمها اليوم الخميس كما اقترح ترامب.
وقال ستولتنبرج :"لقد توقعت مناقشات صريحة حول تقاسم الأعباء ، وهذا هو بالضبط ما شهدناه" ، مشيرا إلى أن القادة عقدوا "قمة جيدة للغاية" جعلت حلف الأطلسي أكثر قوة.

د ب ا
الخميس 12 يوليو 2018