تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

مذكرة سوء التفاهم

13/07/2026 - غسان شربل

ماذا يجري بين واشنطن وطهران .؟

12/07/2026 - بسام بربندي

لماذا تفشل الدولة؟

12/07/2026 - أحمد عيشة

من يقف وراء تفجير دمشق؟

07/07/2026 - بكر صدقي

مجلس الشعب المؤجل والمهان

07/07/2026 - أحمد أبا زيد

*ثقافة الخضوع*

06/07/2026 - سلام كواكبي

الحرب مستمرّة من مضيق هرمز إلى لبنان

06/07/2026 - عبدالوهاب بدرخان

*قانون لحماية المواطنين من الدولة*

05/07/2026 - عبد الرحمن الحاج

يونيو 1967 وهذه الغابة السوداء

23/06/2026 - إبراهيم عبد المجيد


مسيرات في السودان تطالب بـ"تصحيح مسار" الفترة الانتقالية




الخرطوم - شارك عشرات الآلاف من السودانيين في مسيرات خرجت في شوارع العاصمة الخرطوم اليوم الثلاثاء للمطالبة بـ"تصحيح مسار" الفترة الانتقالية.

وتأتي مسيرات اليوم في الذكرى الأول لاحتجاجات حاشدة خرجت في 30 حزيران/يونيو من العام الماضي تلبية لدعوة من "قوى إعلان الحرية والتغيير" للمطالبة بالقصاص لضحايا فض اعتصام كان قائما أمام مقر القيادة العامة للجيش بالخرطوم، وتم فضه بالقوة، وكذلك للمطالبة بتسليم السلطة فورا للمدنيين.


وقال "تجمع المهنيين"، في بيان اليوم، إن مسيرات اليوم تهدف إلى "تصحيح مسار الفترة الانتقالية والتحقيق العاجل لمطالب الثورة".
ويطالب التجمع بتولي مجلس الوزراء المدني لملف السلام، وإصلاح المنظومة العدلية وعزل عناصر النظام القديم من القضاء والنيابة، واستكمال هياكل السلطة الانتقالية، وتكوين المجلس التشريعي، وتعيين ولاة مدنيين.
وكانت تمت الإطاحة بالرئيس السوداني السابق عمر البشير في نيسان/أبريل من العام الماضي بعد موجات من الاحتجاجات.
واتفقت المعارضة والجيش في السودان منتصف العام الماضي على تقاسم السلطة بين الجانبين خلال فترة انتقالية تستمر ثلاثة أعوام.

د ب ا
الثلاثاء 30 يونيو 2020