تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

لعبة إسرائيل في سوريا

10/09/2025 - غازي العريضي

من التهميش إلى الفاشية

10/09/2025 - انس حمدون

الوطنية السورية وبدائلها

04/09/2025 - ياسين الحاج صالح

التحديات السورية والأمل الأردني

11/08/2025 - د. مهند مبيضين

مقاربة الأسد لا تزال تحكم البلد.

08/08/2025 - مضر رياض الدبس

سورية في العقل الأميركي الجديد

05/08/2025 - باسل الحاج جاسم

سمومُ موازينِ القوى

28/07/2025 - غسان شربل


الهولندي المتطرف فيلدرز يتسبب في أزمة داخل حزب ميركل في برلين




برلين - أثارت الدعوة التي وجهها عضو بالحزب المسيحي الديمقراطي الذي تقوده المستشارة الألمانية على المستوى الاتحادي خلافا بين أطراف الحزب في ولاية برلين


انغيلا ميركل
انغيلا ميركل
وهدد فرانك هينكل، رئيس الكتلة البرلمانية للحزب المسيحي الديمقراطي على مستوى ولاية برلين، زميله في الكتلة البرلمانية، رينيه شتاتكيفيتس، في حالة عدم عدوله عن الدعوة التي وجهها للنائب البرلماني الهولندي خيرت فيلدرز المعروف بمعاداته للإسلام والذي أثار حوله جدلا واسعا في هولندا بسبب تصريحاته المعادية للإسلام.

ويعتزم شتاتكيفيتس التباحث مع فيلدرز في الثاني من تشرين أول/أكتوبر المقبل في برلين بشأن اندماج المسلمين في المجتمع الغربي و سبل مواجهة الإسلام السياسي الذي يعتبر عدوا مشتركا لهما.

ورفض شتاتكيفيتس العدول عن دعوة فيلدرز وقال في تصريح لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) اليوم الخميس:؟لن ألغي الدعوة، إن ذلك يتعارض مع قناعاتي الأساسية".

وخرج شتاتكيفيتس بالفعل من الحزب المسيحي الديمقراطي عام 2009 بسبب معارضته "للنهج الموالي للإسلام" الذي تنتهجه مفوضة حكومة برلين لشئون الاندماج سابقا، باربارا جون، العضو بالحزب المسيحي الديمقراطي.
وكان شتاتكيفيتس من أشد معارضي إنشاء مسجد في منطقة هاينردورف في برلين.

ويؤكد شتاتكيفيتس أنه يشاطر فيلدرز موقفه الذي يتمثل في "انتقاد الإسلام السياسي كأيدلوجية" وقال إن هناك "استعدادا للعنف لدى الأصوليين الإسلاميين يتعامل معه الحزب المسيحي الديمقراطي بضعف وتسامح مبالغ فيهما".

د ب أ
الخميس 22 يوليو 2010