تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

الرقة وقسد: سيرة جسور مُدمّرة

28/01/2026 - ياسين السويحة

سلامتك يا حلب

11/01/2026 - أنس حمدون

في الطريق إلى سوريا ومنطقة جديدتين

03/01/2026 - عبد الوهاب بدرخان

معركة السردية بدأت

22/12/2025 - د. عبد الرحمن الحاج


حملة ضد قانون للتعليم مثير للجدل يرعاه شافيز تتسبب في إصابة 12 صحفيا




كاراكاس (د ب أ)- أصيب 12 صحفيا على الأقل في هجوم تعرضوا له في كاراكاس بينما كانوا يقومون بحملة ضد مشروع قانون تعليم جديد مثير للجدل ترعاه حكومة الرئيس هوجو شافيز.


حملة ضد قانون للتعليم مثير للجدل يرعاه شافيز تتسبب في  إصابة 12 صحفيا
وقال متحدث باسم الصحفيين إن المجموعة كانت توزع منشورات ضد مادة محددة في مشروع القانون المقترح تسمح لوزارة التعليم بتعليق بث أي من وسائل الإعلام في حال رأت الوزارة ذلك.

وكان الصحفيون الذي يعملون لصحف "التيماس نوتيسياس" و"إل موندو" و"ليدر اون ديبورتيس" اليومية متواجدين في شارع اوردانيتا بوسط كاراكاس حينما تعرضوا للسب والاعتداء بالحجارة والعصي من جانب أشخاص يعتقد بأنهم من أنصار شافيز. وكان الصحفيون يوزعون منشورات ضد القانون المقترح.

وفي وقت سابق، حاولت مجموعات من المؤيدين والمعارضين لمشروع القانون المقترح إقامة مسيرات أمام مقر الجمعية الوطنية حيث كانت تجري مناقشته. بيد أنه لم يسمح سوى لمؤيدي التشريع المقترح فقط بالتوجه إلى مقر المجلس بينما استخدم الغاز المسيل للدموع لتفريق مجموعات المعارضين.

ويتوقع تمرير مشروع القانون لاسيما وأن أنصار شافيز يشكلون أغلبية كبيرة في المجلس التشريعي.

د ب ا
الجمعة 14 أغسطس 2009