تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

لعبة إسرائيل في سوريا

10/09/2025 - غازي العريضي

من التهميش إلى الفاشية

10/09/2025 - انس حمدون

الوطنية السورية وبدائلها

04/09/2025 - ياسين الحاج صالح

التحديات السورية والأمل الأردني

11/08/2025 - د. مهند مبيضين

مقاربة الأسد لا تزال تحكم البلد.

08/08/2025 - مضر رياض الدبس

سورية في العقل الأميركي الجديد

05/08/2025 - باسل الحاج جاسم

سمومُ موازينِ القوى

28/07/2025 - غسان شربل


ضمن مهرجان الرطب بأبوظبي .. طهاة من مختلف دول العالم يتنافسون لإنتاج افضل طبق تمر




أبوظبي ( د ب أ) -اقيمت بالإمارات فعاليات المسابقة العالمية لتصنيع افضل أطباق مصنوعة من التمور بمشاركة طهاه من مختلف دول العالم للمنافسة للحصول على جائزة افضل مذاق تراثي.


حلويات من التمور
حلويات من التمور
وقال مدير مهرجان "ليوا" الخامس للرطب للصحفيين إن المسابقة جديدة في فكرتها والمشاركين من جنسيات متنوعة ولديهم رغبة قوية لتأكيد جدارتهم في الفوز بالمسابقة التي لم تضع لها اللجنة شروطا بل تركت لكل متسابق حرية إنتاج أكلة شعبية مصنوعة من التمور .
وأضاف "في حال كانت الأكلة غير تقليدية سيكون صاحبها هو الفائز ويحصل على جوائز قيمة".
وأشار أن المسابقة تأتي ضمن فعاليات مهرجان "ليوا" للرطب الذي يقام سنويا بمشاركة الآلاف من مزارعي البلح بالإمارات.
وأشار إلى أن المسابقة ستستضيف طهاة من اهم فنادق العالم من بينهم طهاة من فرنسا والهند ولبنان وسوريا لتجهيز أطباق شهية من تمور منطقة "ليوا" في الوقت ذاته ستقوم لجنة التحكيم بتقييم المقبلات والأطباق الرئيسية والحلويات حسب معايير تتضمن المذاق وطريقة التقديم ومستوى الإبداع وسيحصل الفائز على جائزة مقدمة من اللجنة المنظمة .

د ب ا
الاربعاء 22 يوليو 2009