تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

من يقف وراء تفجير دمشق؟

07/07/2026 - بكر صدقي

مجلس الشعب المؤجل والمهان

07/07/2026 - أحمد أبا زيد

الحرب مستمرّة من مضيق هرمز إلى لبنان

06/07/2026 - عبدالوهاب بدرخان

*ثقافة الخضوع*

06/07/2026 - سلام كواكبي

*قانون لحماية المواطنين من الدولة*

05/07/2026 - عبد الرحمن الحاج

يونيو 1967 وهذه الغابة السوداء

23/06/2026 - إبراهيم عبد المجيد

السعار العقاري في سوريا بين المضاربة والفوضى

19/06/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

من يضلل من؟ في قضية الذكاء الإصطناعي

12/06/2026 - رزان نعيم المغربي


فولفسبورج يبدأ رحلة الدفاع عن لقب البوندسليجا بالفوز على شتوتجارت




فولفسبورج (ألمانيا) (د ب أ) - بدأ فريق فولفسبورج رحلة الدفاع عن لقب الدوري الألماني لكرة القدم (بوندسليجا) بالفوز على شتوتجارت 2/صفر مساء أمس الجمعة في افتتاح منافسات المرحلة الأولى.


فريق فولفسبورج
فريق فولفسبورج
وافتتح صانع الألعاب زفيزدان ميسيموفيتش التسجيل في الدقيقة 71 عندما سدد كرة قوية من حدود منطقة الجزاء لتسكن شباك شتوتجارت ، ثم أضاف زميله جرافيتي الفائز مؤخرا بجائزة أفضل لاعب في ألمانيا الهدف الثاني في الدقيقة 82 .

ولم يلق فولفسبورج أي هزيمة على ملعبه في الموسم الماضي الذي حقق خلاله 16 انتصارا مقابل تعادل واحد على أرضه ليفجر مفاجأة من العيار الثقيل ويحرز لقب البوندسليجا للمرة الأولى في تاريخه ، وذلك على حساب بايرن ميونيخ وشتوتجارت.

وتصدر جرافيتي قائمة هدافي البوندسليجا في الموسم الماضي برصيد 28 هدفا وتلاه شريكه في هجوم الفريق إدين دزيكو برصيد 26 هدفا.

وقال جرافيتي "إنها ليلة جيدة للنادي وكذلك بالنسبة لي. إنني سعيد بأنني سجلت مجددا".
وخاض فولفسبورج مباراة الأمس بنفس التشكيل الذي أحرز به اللقب في الموسم الماضي ، وكان كريم زياني هو الوجه الجديد الوحيد الذي دفع به المدير الفني آرمين فيه.

وكان آرمين فيه قد قاد شتوتجارت إلى الفوز بلقب البوندسليجا عام 2007 لكنه أقيل في تشرين ثان/نوفمبر الماضي بعد هزيمة الفريق أمام فولفسبورج 1/ 4 . وبعدها تولى تدريب فولفسبورج في أول تموز/يوليو خلفا لفيليز ماجات الذي انتقل لتدريب شالكه.

ودفع ماركوس بابل المدير الفني لفريق شتوتجارت بلاعبيه الجديدين ألكسندر هليب وبافل بوجربنياك ، وكاد المهاجم بوجربنياك المنضم للفريق من زينيت سان بطرسبرج الروسي أن يسجل في الوقت الذي كان يسيطر فيه شتوتجارت على مجريات اللعب في بداية المباراة.

د ب ا
السبت 8 أغسطس 2009