نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

التحديات السورية والأمل الأردني

11/08/2025 - د. مهند مبيضين

مقاربة الأسد لا تزال تحكم البلد.

08/08/2025 - مضر رياض الدبس

سورية في العقل الأميركي الجديد

05/08/2025 - باسل الحاج جاسم

سمومُ موازينِ القوى

28/07/2025 - غسان شربل

من نطنز إلى صعدة: مواد القنبلة في قبضة الوكيل

24/07/2025 - السفير د. محمد قُباطي


نجاد ينفي رغبة بلاده في تصنيع قنبلة نووية




طهران/باريس - نفى الرئيس الإيراني محمود أحمدي نجاد وجود أي رغبة لدى بلاده في تصنيع قنبلة نووية وذلك خلال مقابلة تلفزيونية مع قناة "يورونيوز" الفرنسية بثت على الهواء مباشرة الأربعاء. ووصف الرئيس الإيراني خلال المقابلة القنبلة النووية بأنها "شيئ غير آدمي".


يأتي ذلك فيما يتهم الغرب الجمهورية الإسلامية بالسعي إلى إنتاج أسلحة نووية سرا كما أن الوكالة الدولية للطاقة الذرية ومقرها فيينا أعلنت مؤخرا أنها لا تستبعد أن إيران بدأت في تصنيع قنبلة نووية.

ورفض الرئيس الإيراني كل هذه الشبهات قائلا "عندما نقول إننا لا نرغب في تصنيع قنبلة نووية فهذا يعني أننا فعلا لا نريد تصنيع قنبلة نووية فكل من يسعى إلى امتلاك قنبلة نووية لا بد أن يكون مجنونا". وأوضح نجاد أن الشخص العاقل لا يمكن أن يستخدم قنبلة نووية في صراع ما وشدد على أن البرنامج النووي الإيراني لتخصيب اليورانيوم قاصر فقط على الأغراض الطبية.

وفي شأن آخر ، رفض الرئيس الإيراني الانتقادات الموجهة إلى حكومته بعدم احترام حقوق الإنسان وقال إن "كل بلد في العالم بها سجون".
وفي سياق متصل قال نجاد "لكننا مجتمع حر فكل فرد يستطيع أن يقول رأيه كما أن هناك انتقادات لشخصي وهؤلاء الأشخاص (المعارضون) يعبرون عن انتقاداتهم دون خوف".

يذكر أن نجاد /54 عاما/ يحكم إيران منذ عام 2005 وتسبب في إحداث عزلة دولية لها.
وقمعت قوات الأمن الإيرانية بوحشية المتظاهرين الذين اتهموا الحكومة بتزوير الانتخابات الرئاسية في 2009 والتي أبقت نجاد على رأس السلطة في طهران لفترة ثانية.

د ب ا
الخميس 4 أغسطس 2011