تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

إسرائيل الكبرى وإيران الكبرى

07/05/2026 - عبد الرحمن الراشد

"الحزب" يرفض دخول تفاوض لن يُدعَى إليه

29/04/2026 - عبدالوهاب بدرخان

في التيه العلوي

27/04/2026 - حسام جزماتي

التفكير النقدي.. ببساطة

27/04/2026 - مؤيد اسكيف

لا تجعلوا إرث الأسد ذريعة

27/04/2026 - فراس علاوي

جبل الجليد السُّوري

17/04/2026 - موسى رحوم عبَّاس

مدرسة هارفارد في التفاوض

15/04/2026 - د. محمد النغيمش

علماؤنا سبب علمانيتنا

15/04/2026 - عدي شيخ صالح

أهم دلالات حرب البرهان – حميدتي

14/04/2026 - محمد المكي أحمد


إضافة 10 أنواع إلى قائمة الحيوانات المعرضة للانقراض




نيودلهي - شهد مؤتمر الأمم المتحدة حول حماية الحياة البرية المنعقد في مدينة جاندهيناجار الهندية اليوم السبت إضافة عشرة أنواع على الأقل من الحيوانات الأكثر عرضة للانقراض.


قرر المؤتمر الثالث عشر للأطراف الموقعة على معاهدة الأمم المتحدة للمحافظة على الأنواع المهاجرة المقام رفع وضع الأفيال الأسيوية والنمور المرقطة وسمك قرش الطرف الأبيض بالمحيطات وأنواع عدة من الطيور تشمل الحباري الكبير والحباري الصغير والحباري البنغالي والقطرس.
وأضاف المؤتمر الأنواع إلى قائمة توفر مستوى عال من الحماية .
وأشار المؤتمر إلى أن الماشية الحمراء البرية وقرش رأس المطرقة السلسة وقرش التوب بحاجة أيضا لحماية وأضافت هذه إلى قائمة للأنواع المر الذي من شأنه تحسين التعاون الدولي في الحفاظ عليها.
ويوجد 60 بالمئة من الأفيال الأسيوية في الهند وهي مدرجة على أنها معرضة للانقراض في الاتحاد الدولي للحفاظ على الطبيعة وهي ضحية لفقدان الموطن وزيادة الصراع ما بين البشر والأفيال.
وتقدر أبحاث الأمم المتحدة أن مليون نوع من الحيوانات والنباتات سوف تنقرض خلال العقود المقبلة.

د ب ا
السبت 22 فبراير 2020