تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

لمن تُبنى الدولة السورية؟

10/02/2026 - جمال حمّور

الرقة وقسد: سيرة جسور مُدمّرة

28/01/2026 - ياسين السويحة

سلامتك يا حلب

11/01/2026 - أنس حمدون


إغلاق قناة "الجزيرة أمريكا" لعجزها عن الوصول للمشاهد الاميركي





 

نيويورك 13 كانون ثان/يناير (د ب أ)- أعلن الرئيس التنفيذي لقناة "الجزيرة أمريكا" الإخبارية التابعة لشبكة قناة الجزيرة الفضائية ومقرها قطر، اليوم الأربعاء أن القناة ستنهي جميع عملياتها الصحفية في نهاية نيسان/أبريل بعد عامين ونصف العام من انطلاقها.

وقال آل آنستي للعاملين في القناة الإخبارية والتي انطلقت بالتركيز بوجه خاص على الجمهور الأمريكي، إن العمليات ستتوقف لأن نموذج أعمال الشبكة "غير قابل للاستدامة".

وكتب آنستي في رسالة بالبريد الالكتروني للموظفين "أعلم أن إغلاق الجزيرة أمريكا سيثير خيبة أمل واسعة النطاق في نفوس جميع من عملوا بلا كلل من أجل مستقبلنا على المدى الطويل".

وكانت قناة الجزيرة، التي تبث برامجها باللغتين العربية والإنجليزية في جميع أنحاء العالم، قد اشترت قناة "كارنت تي في" الفضائية مقابل نحو 500 مليون دولار، وأطلقت قناة الجزيرة أمريكا في آب/أغسطس 2013 بهدف الدخول في سوق القنوات الفضائية الإخبارية في الولايات المتحدة.

وكان أحد المستفيدين من بيع "كارنت تي في" نائب الرئيس الأمريكي السابق آل جور، الذي شارك في تأسيس القناة.

ولم تحقق القناة على الإطلاق الانطلاقة الحقيقية التي كانت تسعى إليها.

وكان أكبر عدد من المشاهدين للقناة ليلا حوالي 30 ألف مشاهد، وفقا لموقع "ذا راب" الإخباري الترفيهي

د ب ا
الاربعاء 13 يناير 2016