تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

إسرائيل الكبرى وإيران الكبرى

07/05/2026 - عبد الرحمن الراشد

"الحزب" يرفض دخول تفاوض لن يُدعَى إليه

29/04/2026 - عبدالوهاب بدرخان

في التيه العلوي

27/04/2026 - حسام جزماتي

التفكير النقدي.. ببساطة

27/04/2026 - مؤيد اسكيف

لا تجعلوا إرث الأسد ذريعة

27/04/2026 - فراس علاوي

جبل الجليد السُّوري

17/04/2026 - موسى رحوم عبَّاس

مدرسة هارفارد في التفاوض

15/04/2026 - د. محمد النغيمش

علماؤنا سبب علمانيتنا

15/04/2026 - عدي شيخ صالح

أهم دلالات حرب البرهان – حميدتي

14/04/2026 - محمد المكي أحمد


استجواب حول عملية دمج في سامسونج يزيد المشكلات القانونية لوريثها




سول - تم استدعاء الوريث المفترض لمجموعة سامسونج الكورية الجنوبية اليوم الثلاثاء لاستجوابه فيما يتعلق بعملية دمج في المجموعة، ما يحتمل أن يزيد من مشاكله القانونية.


 

وذكرت وكالة يونهاب الكورية الجنوبية للأنباء أن لي جاي يونج - نجل مؤسس الشركة المريض لي كون هيه وخليفته المفترض – مثل على النحو المطلوب في مقر الادعاء العام في سول للإجابة على أسئلة حول عملية دمج تمت منذ خمس سنوات بين شركتين في سامسونج .
كما كانت هناك أسئلة بشأن اتهامات بوقوع احتيال محاسبي.
يشار إلى أن استجواب اليوم الثلاثاء منفصل عن قضية فساد ينظرها القضاء يواجه فيها الوريث تهمة السماح للشركة بدفع رشاوى. وفي تلك القضية، التي تمت فيها إدانة لي بالفعل لمرة واحدة، خلص القضاء إلى أن سامسونج دفعت رشاوى للحكومة حتى تسهل الطريق لعمليات الاندماج التي يتمحور حولها التحقيق الجديد.
ويقول المحققون إن سامسونج تصرفت بشكل غير لائق عندما سمحت بدمج شركتيها الفرعيتين "سامسونج سي آند تي" و"تشيل انداستريز" في عام 2015 بطريقة عززت سيطرة عائلة لي على الأعمال بأكملها.
ويتعلق الاستجواب بشأن الاحتيال المحاسبي بمخاوف من قيام شركة أخرى في المجموعة، وهي شركة "بيولوجيكس"، بزيادة قيمة أسهمها في "سامسونج بيو ايبيس" .
 

 


د ب ا
الثلاثاء 26 مايو 2020