نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

التريمسة...حين يلتقي العائد بظلّه

24/06/2025 - عبير داغر إسبر

انهيار إمبراطورية إيران

17/06/2025 - براءة الحمدو

حزب حاكم جديد في سورية

08/06/2025 - بشير البكر

المفتي قبلان صاحب الرؤية

02/06/2025 - يوسف بزي

المثقف من قرامشي إلى «تويتر»

24/05/2025 - د. عبدالله الغذامي :

التانغو" فوق حطام المنطقة

22/05/2025 - عالية منصور


استدعاء تويوتا بعض سياراتها في ألمانيا يكلفها 13 مليون يورو




هامبورج - أكد رئيس الفرع الألماني لشركة تويوتا اليابانية أن حملة استعادة الشركة لعدد من سياراتها بسبب عيب في دواسة الوقود سيكلف الشركة نحو 13 مليون يورو في ألمانيا وحدها.


استدعاء تويوتا بعض سياراتها في ألمانيا يكلفها 13 مليون يورو
وقال ألين أويتنهوفن في مقابلة مع مجلة "فيرتشافتسفوخه" الاقتصادية في ألمانيا إن هذه الحملة وما صاحبها من تغطية إعلامية سلبية أدى إلى تراجع مبيعات تويوتا في ألمانيا مضيفا:"لولا هذه الحملة لزادت مبيعاتنا في ألمانيا بنحو 20%..".

وأكد أويتنهوفن أن هذا المبلغ ناتج عن تكلفة إصلاح سيارات تويوتا المعيبة بواقع 30 يورو لكل سيارة بالإضافة إلى نفس المبلغ تقريبا لكل سيارة كنفقات تسويق.

وتوقع أويتنهوفن أن تنتهي الشركة من إصلاح معظم سياراتها المعيبة في ألمانيا والبالغ عددها 216 ألف سيارة بحلول نهاية شهر نيسان/أبريل المقبل.

واستعادت تويوتا نحو 5ر8 مليون سيارة حتى الآن على مستوى العالم. وكانت مشاكل دواسة البنزين في السيارات التي باعتها تويوتا في أمريكا أكثر خطورة منها في أوروبا حيث تقدم أحد ممثلي الادعاء بإحدى الدوائر الإدارية بولاية كاليفورنيا مؤخرا بدعوى مدنية ضد تويوتا. كما أن الهيئة الأمريكية للأمان المروري تربط بين هذا الخلل في دواسة البنزين ووفاة 52 شخصا في حوادث مرورية.

د ب ا
الاحد 14 مارس 2010