تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

لعبة إسرائيل في سوريا

10/09/2025 - غازي العريضي

من التهميش إلى الفاشية

10/09/2025 - انس حمدون

الوطنية السورية وبدائلها

04/09/2025 - ياسين الحاج صالح

التحديات السورية والأمل الأردني

11/08/2025 - د. مهند مبيضين

مقاربة الأسد لا تزال تحكم البلد.

08/08/2025 - مضر رياض الدبس

سورية في العقل الأميركي الجديد

05/08/2025 - باسل الحاج جاسم

سمومُ موازينِ القوى

28/07/2025 - غسان شربل


اطلاق سراح تونسي دين لنشره رسوما كاريكاتورية للنبي محمد




تونس - اطلق الثلاثاء سراح التونسي جابر الماجري الذي كان حكم عليه بالسجن سبع سنوات ونصف سنة لقيامه بنشر رسوم كاريكاتورية اعتبرت مهينة للنبي محمد، بحسب ما قال محاميه لفرانس برس. وقال المحامي احمد مسالمي عن موكله الماجري "انه الان في منزله في المهدية" موضحا انه وصل الى هناك قبيل الساعة 20,00 ت غ.


التونسي جابر الماجري
التونسي جابر الماجري
وكانت الرئاسة التونسية اعلنت في 19 شباط/فبراير العفو عن الماجري الا انه بقي قيد التوقيف الاحتياطي في قضية "اختلاس اموال".
وقد استانف وكيله هذا التوقيف فاخذ به القضاء ما ادى الى الافراج عن الماجري الثلاثاء. واوضح المحامي انه تم اتخاذ اجراءات لضمان سلامة الشاب المهدد على قوله من جانب التيار السلفي.

وقال مسالمي ان "حاكم (المنطقة) مسؤول عن امنه. لقد تحدثنا اليه ليضمن امنه. جابر سينعم بهدوء تام في منزله".
والماجري الذي يتحدر من المهدية (150 كلم جنوب تونس) ويعاني البطالة كان يمضي منذ اذار/مارس 2012 عقوبة بالسجن سبعة اعوام ونصف عام لنشره على الانترنت نصوصا ورسوما كاريكاتورية اعتبرت مسيئة الى الاسلام والنبي محمد.

وبما ان قانون العقوبات التونسي لا ينص على معاقبة المتهم بالكفر، دين الماجري خصوصا بالتعرض للنظام العام.
وحكم على صديقه غازي البيجي بالعقوبة نفسها في القضية عينها، لكنه فر من تونس وحصل على اللجوء في فرنسا بعدما تنقل لفترة طويلة بين المغرب العربي واوروبا.


ا ف ب
الاربعاء 5 مارس 2014