تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

لمن تُبنى الدولة السورية؟

10/02/2026 - جمال حمّور

الرقة وقسد: سيرة جسور مُدمّرة

28/01/2026 - ياسين السويحة

سلامتك يا حلب

11/01/2026 - أنس حمدون


البحرين: الاستئناف يرفع السجن علي "علي سلمان" إلى 9سنوات




المنامة - حكمت محكمة الاستئناف البحرينية بالسجن تسع سنوات بحق زعيم المعارضة الشيعية علي سلمان، بعدما حكم عليه العام الماضي بأربع سنوات فقط، وهو حكم اعتبرته "جمعية الوفاق البحرينية" المعارضة "غير مقبول واستفزازيا".


أصدرت محكمة الاستئناف البحرينية الاثنين حكما بالسجن 9 سنوات بحق زعيم المعارضة الشيعية الأمين العام لجمعية الوفاق الشيخ علي سلمان، وفق ما أعلن مصدر قضائي.

وأشار المصدر أن المحكمة العليا الاستئنافية الأولى "تقضي بتعديل الحكم المستأنف في القضية المتهم فيها الأمين العام لإحدى الجمعيات السياسية (...) بالسجن تسع سنوات"، بعدما حكم عليه في حزيران/يونيو 2015 بالسجن أربعة أعوام.

من جانبها اعتبرت جمعية الوفاق، أبرز حركات المعارضة الشيعية في البحرين، أن تشديد محكمة الاستئناف الاثنين حكم السجن بحق أمينها العام الشيخ علي سلمان إلى تسعة أعوام، هو أمر "مرفوض واستفزازي".

وقالت الجمعية في بيان إن الحكم المشدد "مرفوض واستفزازي، وهو مؤشر إلى الإصرار على تجاهل النداءات بتوفير فرص الحل ويكرس استمرار الأزمة السياسية المتصاعدة في البحرين".

فرانس 24
الاثنين 30 مايو 2016