تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري

سورية بين ثلاث مدارس للحكم والسياسة

13/10/2025 - ياسين الحاج صالح

اوروبا تستعد للحرب

13/10/2025 - د. إبراهيم حمامي

من الفزعة إلى الدولة

13/10/2025 - حسان الأسود

انتخاب أم اصطفاء في سورية؟

13/10/2025 - احمد طعمة

المسار التفاوضي بين الحكومة السورية وقسد.. إلى أين؟

01/10/2025 - العقيد عبدالجبار العكيدي


السلطات اللبنانية توقف فنيا ثانيا في شركة اتصالات للاشتباه بتعامله مع اسرائيل






بيروت - اوقفت الاجهزة الامنية اللبنانية فنيا ثانيا يعمل في شركة "الفا" للهاتف المحمول للاشتباه بتعامله مع اسرائيل، بعد ثلاثة اسابيع على توقيف فني في الشركة نفسها بالتهمة نفسها، كما افاد مجلس الوزراء ومصدر مطلع على التحقيق.


واكد وزير الدولة جان اوغاسابيان ردا على سؤال على هامش تلاوته مقررات مجلس الوزراء امام صحافيين ليل الاربعاء الخميس، ان وزير الدفاع الياس المر "ابلغ المجلس بوجود موقوف آخر" في ملف التعامل مع اسرائيل، مشيرا الى ان "التفاصيل في عهدة الاجهزة الامنية المختصة والقضاء".

واوضح مسؤول مطلع على التحقيق لفرانس برس ان "الموقوف شريك لشربل قزي"، الفني في شركة "الفا" الذي تم الادعاء عليه الثلاثاء "في جرم التعامل مع العدو الاسرائيلي ودس الدسائس لديه واعطائه معلومات لمساعدته على فوز قواته ودخول بلاد العدو".

ورفض المصدر تأكيد او نفي ما اذا كانت اعترافات قزي هي التي ساهمت في توقيف الفني الثاني.
وذكرت صحيفة "النهار" الصادرة الخميس ان الموقوف الجديد يدعى طارق الربعة، وقد اوقف قبل ثلاثة ايام.

وقالت صحيفة "الاخبار" من جهتها ان الموقوف "مهندس رفيع المستوى في شركة الفا لتشغيل الهاتف الخليوي"، من مواليد 1970، و"يعمل حاليا بصفة مهندس ارسال".

واضافت ان "الموقوف الجديد اعلى رتبة من شربل (قزي) واكثر قدرة منه على التحكم بشبكة الاتصالات ومعرفة اسرارها وخباياها".

ويعتبر لبنان في حالة حرب مع اسرائيل. ويواجه المتعاملون مع الدولة العبرية عقوبة السجن المؤبد مع الاشغال الشاقة، واذا رأى القاضي ان هذا التعاون تسبب بالقتل، فبامكانه ان يطلب انزال عقوبة الاعدام.

وتنفذ السلطات اللبنانية منذ نيسان/ابريل 2009 حملة واسعة ضد شبكات تجسس اسرائيلية تم خلالها توقيف اكثر من 70 شخصا بينهم عناصر من الشرطة والجيش كانوا مزودين باجهزة تكنولوجية متقدمة.

ا ف ب
الخميس 15 يوليو 2010