تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

الرقة وقسد: سيرة جسور مُدمّرة

28/01/2026 - ياسين السويحة

سلامتك يا حلب

11/01/2026 - أنس حمدون

في الطريق إلى سوريا ومنطقة جديدتين

03/01/2026 - عبد الوهاب بدرخان


الكنيسة الروسية تؤيد إجراء استفتاء على اعادة تجريم العلاقات المثلية





موسكو- تعالت في روسيا الأصوات المطالبة باعادة توقيع العقوبة القانونية على المتورطين في العلاقات الجنسية المثلية ، وذلك قبيل شهر من بدء الألعاب الأوليمبية الشتوية في منتجع سوتشي الروسي.


 

وأيد فسيفولود تشابلين رئيس فريق علماء العقيدة بالكنيسة الأرثوذكسية الروسية ذات النفوذ الواسع في البلاد إجراء استفتاء على الأمر، حيث نقلت صحيفة "إزفيستيا" القريبة من الحكومة اليوم الجمعة على موقعها بشبكة الإنترنت عن تشابلين قوله: "أغلبية شعبنا - وليس أية قوى خارجية - هي التي تقرر ، ما الذي يعد عندنا جريمة وما الذي لا يعد كذلك".

إلا أن نائب البرلمان المختص بهذه المسائل رفض في المقابل طرح هذه الخطة للمناقشة.

كانت العلاقات المثلية محظورة في الاتحاد السوفيتي السابق وروسيافيما بعد بين عامي 1933 و 1993.

وأوضح تشابلين قائلا: "إنني على قناعة بضرورة اقصاء مثل هذه العلاقات الجنسية من حياة مجتمعنا بصورة تامة".

وأردف تشابلين أن العلاقة المثلية تؤدي إلى إفناء الشعب لنفسه بنفسه.

تعتبر الكنيسة دعامة أساسية لنفوذ الرئيس فلاديمير بوتين الذي أثنى مؤخرا على روسيا باعتبارها حصنا للقيم المحافظة.

ويتم تطبيق قانون بحظر "الدعاية للعلاقات المثلية" وقعه الرئيس بوتين منذ الصيف الماضي داخل البلاد، وهو قانون يحظر الحديث عن العلاقات المثلية بصورة إيجابية أمام القاصرين.

(د ب أ) س ف/   ع خ         2014/1/10

د ب أ
الجمعة 10 يناير 2014