نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

التريمسة...حين يلتقي العائد بظلّه

24/06/2025 - عبير داغر إسبر

انهيار إمبراطورية إيران

17/06/2025 - براءة الحمدو

حزب حاكم جديد في سورية

08/06/2025 - بشير البكر

المفتي قبلان صاحب الرؤية

02/06/2025 - يوسف بزي

المثقف من قرامشي إلى «تويتر»

24/05/2025 - د. عبدالله الغذامي :

التانغو" فوق حطام المنطقة

22/05/2025 - عالية منصور


المئات تقطعت بهم السبل بنورث كارولينا بعد وصول الاعصار دوريان





واشنطن – قال حاكم ولاية نورث كارولينا الأمريكية روي كوبر إن مئات الأشخاص تقطعت بهم السبل في جزيرة أوكراكوك قبالة ساحل الولاية جراء إعصار دوريان.
وقال كوبر في مؤتمر صحفي إن "هناك قلق كبير بشأن مئات الأشخاص عالقين في جزيرة أوكراكوك.. هناك فرق إنقاذ جاهزة للتعامل بمجرد أن تسنح لها فرصة الوصول إلى الجزيرة ".


 
وأضاف كوبر أن معظم الجزء الجنوبي الشرقي من نورث كارولينا "خارج نطاق الخطر"، لكن العاصفة تستمر في ضرب الجزء الشمالي الشرقي من الولاية.
وقال كوبر إن "مسؤولين يبلغون السكان بالصعود إلى أعلى نقطة من منازلهم".
وقالت الإدارة الوطنية الأمريكية للمحيطات والغلاف الجوي اليوم الجمعة إن إعصار دوريان، هو الإعصار الأقوى في منطقة الأطلسي منذ عام 1935 عندما ضرب جزر الباهاما بقوة من الدرجة الخامسة المدمرة.
وقالت الإدارة إن "سرعة رياح دوريان عند بلوغه اليابسة والتي بلغت 185 ميلا في الساعة (298 كيلومترا في الساعة) تعادل قوة إعصار ليبور داي لعام 1935 باعتباره الإعصار الأقوى في منطقة الأطلسي عند بلوغ اليابسة في التاريخ".
ومن بين كل الأعاصير في حوض الأطسي، بغض النظر عما إذا كانت بلغت اليابسة، كان إعصار دوريان هو خامس أقوى إعصار في التاريخ

د ب ا
الجمعة 6 سبتمبر 2019