تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

‏لا تسخروا مما سأقول.

01/03/2026 - د. فوزي البدوي

( ماذا تريد واشنطن من دمشق؟ ) ل

01/03/2026 - لميس أندوني

كي لا نكون شعباً من جُنود

28/02/2026 - مضر رياض الدبس

«شؤون الشباب» في معرض الكتاب

28/02/2026 - حسام جزماتي

لمن تُبنى الدولة السورية؟

10/02/2026 - جمال حمّور


المانيا تتهم"فيسبوك" بإساءة استغلال وضعه المسيطر في السوق






برلين - حذر مكتب مكافحة الاحتكار في ألمانيا موقع التواصل الاجتماعي الأمريكي الشهير "فيسبوك" من أنه يقوم بإساءة استغلال موضعه المسيطر في السوق من خلال نقل بيانات المستخدمين إلى طرف آخر.


 
وذكر المكتب أن موقع "فيسبوك" يتصرف "بطريقة جائرة من خلال جعل استخدام موقع التواصل الاجتماعي يعتمد على (القدرة على) جمع أي نوع من بيانات المستخدم من مصادر أخرى وربطها بحسابات فيسبوك".
وبحسب بيانات مكتب مكافحة الاحتكار فإن تبادل البيانات مع تطبيقات "واتس آب" و"إنستجرام" وكلاهما مملوك لشركة "فيسبوك" إلى جانب تطبيقات تديرها شركات أخرى تمثل "مشكلة".
وقال "أندرياس موندت رئيس مكتب مكافحة الاحتكار إلى نطاق وطريقة جمع البيانات تنتهك قواعد الخصوصية في الاتحاد الأوروبي.
يذكر أن ممارسات "فيسبوك" في مجال جمع البيانات تخضع لمراجعة دقيقة في أوروبا، كما يواجه حكما من جانب محكمة العدل الأوروبية بشأن قدرته على نقل المعلومات الشخصية للمستخدمين من الاتحاد الأوروبي إلى الولايات المتحدة.

د ب ا
الثلاثاء 19 ديسمبر 2017