تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

يونيو 1967 وهذه الغابة السوداء

23/06/2026 - إبراهيم عبد المجيد

السعار العقاري في سوريا بين المضاربة والفوضى

19/06/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

من يضلل من؟ في قضية الذكاء الإصطناعي

12/06/2026 - رزان نعيم المغربي

"الترند" والمشكلة.. وماذا بعد؟

04/06/2026 - مضر رياض الدبس

كتيبة الليث حجو تقطع الحبل السري للثورة

04/06/2026 - د.عبد القادر المنلا


تأجيل محاكمة مرسي بتهمة "التخابر مع قطر" لجلسة الاثنين




القاهرة / سيد فتحي/

قررت محكمة مصرية، اليوم السبت، تأجيل محاكمة "محمد مرسي"، أول رئيس مدني منتخب بمصر، و10 آخرين لجلسة غد الاثنين، في القضية المعروفة بـ"التخابر مع قطر


 

وقال مصدر قضائي للأناضول (فضل عدم ذكر اسمه) إن "محكمة جنايات القاهرة أجلت، اليوم السبت، جلسة محاكمة محمد مرسي، و10 آخرين من كوادر وأعضاء الإخوان، لجلسة غد الاثنين، وطلبت مدير مباحث القاهرة للشهادة، وكذلك صورة رسمية من محضر جرد الوثائق والمستندات الذي تم إعداده بمعرفة اللواء، أسامة الجندي، مع استمرار حبس المتهمين".

وأضاف المصدر ذاته أن "المحكمة عاقبت، اليوم، المتهم أحمد علي عفيفي بالحبس سنة مع الشغل والزمته بالمصاريف لإهانة المحكمة".

 وحضر جلسة اليوم "عبدالله محمد مرسى" نجل "مرسي"، وحضور نجلة "مرسي" وشقيقته للمرة الأولى إلى قاعة المحكمة لحضور الجلسة.

وكانت النيابة العامة، أسندت إلى "مرسي"، الذي حضر جلسة اليوم، وآخرين اتهامات عديدة في القضية من بينها: "ارتكاب جرائم الحصول على سر من أسرار الدفاع، واختلاس الوثائق والمستندات الصادرة من الجهات السيادية للبلاد، والمتعلقة بأمن الدولة، وإخفائها وإفشائها إلى دولة أجنبية، والتخابر معها بقصد الإضرار بمركز البلاد الحربي، والسياسي، والدبلوماسي، والاقتصادي، وبمصالحها القومية".

ويحاكم مرسي في 5 قضايا، بحسب مصدر قانوني في هيئة الدفاع عنه، هي "وادي النطرون" (حكم أولي بالإعدام)، و"التخابر الكبرى" (حكم أولي بالسجن 25 عامًا)، وأحداث الاتحادية (حكم أولي بالسجن 20 عامًا)، بجانب اتهامه في قضيتي "إهانة القضاء"، و"التخابر مع قطر".


وكالة الأناضول
الاثنين 4 يناير 2016