تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري

سورية بين ثلاث مدارس للحكم والسياسة

13/10/2025 - ياسين الحاج صالح

اوروبا تستعد للحرب

13/10/2025 - د. إبراهيم حمامي

من الفزعة إلى الدولة

13/10/2025 - حسان الأسود

انتخاب أم اصطفاء في سورية؟

13/10/2025 - احمد طعمة

المسار التفاوضي بين الحكومة السورية وقسد.. إلى أين؟

01/10/2025 - العقيد عبدالجبار العكيدي


توقيف مسافر "مصري الاصل" آت من نيويورك بعد اكتشاف اسلحة في امتعته




القاهرة - اوقف مسافر آت من الولايات المتحدة الاربعاء في مطار القاهرة بعد ان عثر في امتعته على مسدسين واسلحة بيضاء، بحسب ما افاد مصدر امني في المطار.


وكان الاستاذ الجامعي محمد ابراهيم مرعي وهو اميركي من اصل مصري وصل الى مطار القاهرة على رحلة +مصر للطيران+ الاتية من مطار +جاي اف كينيدي+ في نيويورك.

وشك موظفو الجمارك في الراكب بسبب ارتباكه الظاهر ففتشوا حقائبه وعثروا بداخلها على علب معدنية تحوي مسدسين و250 رصاصة اضافة الى سيفين وخمسة خناجر وست سكاكين كانت مخبأة في جيب سرية داخل حقيبته، حسب ما اعلن مصدر فضل عدم الكشف عن هويته لوكالة فرانس برس.
وعثر ايضا في حقيبته على سيفين وخمسة خناجر وست سكاكين. وبدأ التحقيق مع الراكب الذي لم تتضح بعد دوافع حمله لهذه الاسلحة.

ومن ناحيتها، اكدت الوكالة الاميركية المكلفة الامن الجوي وجود مسدسين في حقائب مرعي ولكنها اوضحت انه لم يكن هناك اي تقصير خلال عملية التفتيش في مطار جون كينيدي.

يشار الى انه يحق للركاب في الولايات المتحدة نقل اسلحة في حقائبهم شرط ان توضع في حقيبة الشحن وان يتم التصريح عنها. وعندما ينقل راكب ما اسلحة الى الخارج فهو يتحمل المسؤولية وكذلك شركة الطيران التي يسافر معها في الاستعلام عن الاسس والقوانين المتبعة في البلد الذي يسافر اليه.

واوضحت الوكالة في بيان "يسمح بنقل اسلحة نارية في حقائب الشحن على الرحلات الداخلية في حال تم ابلاغ شركة الطيران مسبقا".

واضاف البيان ان "دولا اخرى لها قوانين مختلفة (...). نطلب من المسافرين المتوجهين الى الخارج الاستعلام عن القوانين السارية المفعول في الدولة التي يسافرون اليها".

ا ف ب
الخميس 13 مايو 2010