تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

واقع النخب في سوريا اليوم

18/08/2026 - حسام جزماتي

نحن وحاييم والماضي المستمر

13/08/2026 - يوسف بزيا

داخل مكتب الرئيس 11

01/08/2026 - سامر حبيب

المتسابق الأخير

31/07/2026 - رضوان الأطرش


تونس : نقابة امنية تطالب السلطات بوقف "محاكمات جائرة" بحق أعضائها




تونس - دعت "النقابة العامة لأعوان وموظفي وزارة الداخلية" التابعة للاتحاد العام التونسي للشغل (المركزية النقابية القوية) الثلاثاء السلطات الى "وقف كل المحاكمات الجائرة وعدم ملاحقة" منظوريها أمام القضاء.


تونس : نقابة امنية تطالب السلطات بوقف "محاكمات جائرة" بحق  أعضائها
وقالت النقابة في بيان "تم رفع دعوات قضائية غير مبررة" ضد أربعة من منخرطيها دون أن توضح إن كانت وزارة الداخلية هي التي رفعت الدعاوى أم جهة أخرى.
وانتقدت ما اسمته "تطويع الادارة (وزارة الداخلية) لغايات فئوية وحزبية بدون تفكير في مصلحة الشغالين أو المصلحة العامة". كما انتقدت "المسار التسلطي الذي يرمي الى منعنا عن الحق النقابي".

وأضافت أنها "تسجل بكل اسف وحسرة ما يشهده عدد من المناضلين (النقابيين) بالقطاع (الأمني) من تضييق ومتابعة قضائية يراد من خلالاها ثني أبناء القطاع عن المطالبة بحقوقهم المشروعة وعزلهم عن مشاغل الوطن والمواطن وأسرهم تحت وطأة القهر الاداري والاجتماعي".

ويبلغ عدد موظفي وزارة الداخلية حوالي 65 ألفا حسبما اعلنت الوزارة في 2012.
وبعد الثورة التي اطاحت مطلع 2011 بالرئيس المخلوع زين العابدين بن علي، سمحت السلطات لقوات الامن بتأسيس نقابات.

 

ا ف ب
الاربعاء 18 سبتمبر 2013