تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

من يقف وراء تفجير دمشق؟

07/07/2026 - بكر صدقي

مجلس الشعب المؤجل والمهان

07/07/2026 - أحمد أبا زيد

*ثقافة الخضوع*

06/07/2026 - سلام كواكبي

الحرب مستمرّة من مضيق هرمز إلى لبنان

06/07/2026 - عبدالوهاب بدرخان

*قانون لحماية المواطنين من الدولة*

05/07/2026 - عبد الرحمن الحاج

يونيو 1967 وهذه الغابة السوداء

23/06/2026 - إبراهيم عبد المجيد

السعار العقاري في سوريا بين المضاربة والفوضى

19/06/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

من يضلل من؟ في قضية الذكاء الإصطناعي

12/06/2026 - رزان نعيم المغربي


جائزة ألمانية لشقيقة أوباما تكريما لجهودها في التنمية المستدامة





كولونيا - قررت جمعية راينلاند الألمانية للرقابة التقنية منح أوما أوباما، الأخت غير الشقيقة للرئيس الأمريكي السابق باراك أوباما، جائزة "الميثاق العالمي" تكريما لجهودها في التعاون التنموي المستدام.


أوما أوباما،
أوما أوباما،
 
وتعمل عالمة الاجتماعية والكاتبة المنحدرة من كينيا، أوما، عبر مؤسستها "ساوتي كو" (أصوات قوية) على النهوض بالأطفال والشباب الأقل حظا في إفريقيا.

وتشارك أوما، التي درست وعاشت فترة طويلة في ألمانيا، كمتحدثة في المؤتمرات الدولية عن التنمية المستدامة.

وذكر رئيس الجمعية، برونو براون، في بيان اليوم الثلاثاء أن أوما تعمل عبر مؤسستها على تقديم المساعدة بغرض الوصول إلى المساعدة الذاتية، وأضاف: "ننظر إلى تكريم السيدة الدكتورة أوباما أيضا من منطلق المشكلة الراهنة للاجئين في أوروبا. هذه المشكلة لا يمكن حلها عبر الانغلاق، بل يتعين حلها في دول المنشأ على نحو مشترك مع المواطنين هناك".

تجدر الإشارة إلى أن جائزة "الميثاق العالمي" لجمعية راينلاند للرقابة التقنية تبلغ قيمتها 25 ألف يورو، وتُمنح منذ عام 2008 كل ثلاثة أعوام لشخصيات دعموا بجهودهم أهداف مبادرة الأمم المتحدة المعروفة باسم (الميثاق العالمي).

وأوباما رابع شخصية تفوز بهذه الجائزة الدولية. ومن المقرر منح الجائزة في 17 تشرين أول/أكتوبر المقبل بمقر البلدية في مدينة كولونيا الألمانية.

د ب ا
الاربعاء 12 أبريل 2017