تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

‏لا تسخروا مما سأقول.

01/03/2026 - د. فوزي البدوي

( ماذا تريد واشنطن من دمشق؟ ) ل

01/03/2026 - لميس أندوني

كي لا نكون شعباً من جُنود

28/02/2026 - مضر رياض الدبس

«شؤون الشباب» في معرض الكتاب

28/02/2026 - حسام جزماتي

لمن تُبنى الدولة السورية؟

10/02/2026 - جمال حمّور


حظر مسلسلاتهم على إم.بي.سي يزيد عزيمة المستثمرين الاتراك






اسطنبول - أكدت غرفة تجارة اسطنبول أن قرار مجموعة "إم.بي.سي" حظر المسلسلات التركية سيزيد من عزيمة المستثمرين الأتراك.

ونقلت وكالة "الأناضول" التركية عن رئيس غرفة التجارة في إسطنبول أوزتورك أوران القول :"إذا كان هذا القرار موقفا ضد تركيا فإننا كمستثمرين نرى هذا القرار يزيد من عزيمتنا".


من مسلسل مهند ونور التركي
من مسلسل مهند ونور التركي
 
وأكد أوران في بيان أمس أن "هناك تعاطفا كبيرا مع المسلسلات التركية وتركيا في هذه المنطقة الجغرافية، والانزعاج الرئيسي ناجم عن ذلك".
واعتبر أن "من اتخذ قرار الحظر سيخسر لأن المسلسلات التركية تلعب دورًا هامًا وتربط الملايين بشاشات التلفاز، ليس في المنطقة العربية فقط وإنما في كافة أنحاء العالم".
وقال :"حظر مسلسلاتنا يعني انخفاض عدد متابعي تلك القنوات، كما يوجد العديد من القنوات التي تخاطب العالم العربي غير إم.بي.سي".
كان مازن حايك المتحدث باسم المجموعة السعودية الخاصة قال لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) إن قرار حظر عرض المسلسلات التركية دخل حيز التنفيذ في الثاني من آذار/مارس الجاري.
وقال إن القرار يهدف إلى إعطاء زخم للإنتاج العربي ليكون قادرا على التنافس مع الدراما التركية إقليميا وعالميا.

د ب ا
الخميس 8 مارس 2018