تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

من يقف وراء تفجير دمشق؟

07/07/2026 - بكر صدقي

مجلس الشعب المؤجل والمهان

07/07/2026 - أحمد أبا زيد

الحرب مستمرّة من مضيق هرمز إلى لبنان

06/07/2026 - عبدالوهاب بدرخان

*ثقافة الخضوع*

06/07/2026 - سلام كواكبي

*قانون لحماية المواطنين من الدولة*

05/07/2026 - عبد الرحمن الحاج

يونيو 1967 وهذه الغابة السوداء

23/06/2026 - إبراهيم عبد المجيد

السعار العقاري في سوريا بين المضاربة والفوضى

19/06/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

من يضلل من؟ في قضية الذكاء الإصطناعي

12/06/2026 - رزان نعيم المغربي


خلافات بين الطيارين والفنيين بقرطاج توقف رحلات الخطوط التونسية





تونس - أوقفت الخطوط التونسية الجوية جميع رحلاتها اليوم الخميس مع تعاظم الخلافات الداخلية بالناقلة الوطنية.

واضطرت الشركة لإيقاف جميع الرحلات مع استمرار التوتر بين عدد من موظفيها مع أدى الى حالة من الشلل في مطار تونس قرطاج الدولي صباح اليوم الخميس.


 
وجاء في بيان للشركة أن قرارها جاء "تبعا لعودة حالة التوتّر بين سلكين (قسمين) من المهنة تابعين للخطوط التونسية وما انجر عنه من حادثة خلاف جدت صباح اليوم بمطار تونس قرطاج".

وأوضحت الشركة أن القرار يأتي "حفاظا على سلامة المسافرين والأسطول"، لكنها لم توضح على وجه الدقة سبب الخلاف.

والخلاف قائم بين الطيارين والفنيين لدى الشركة منذ أسابيع ووصل اليوم إلى حد تبادل العنف في المطار.

وأعلن وزير النقل أنيس غديرة ، الذي وصل إلى مطار تونس قرطاج الدولي إثر قرار الشركة، عن تكوين خلية أزمة.

وصرح الوزير للصحفيين بانه سيتم اتخاذ جميع الإجراءات الرادعة ضد كل طرف تثبت مسؤوليته في الاضطراب الحاصل بالمطار.

وتعاني الخطوط التونسية من صعوبات مالية. وكان مدير الشركة أعلن في وقت سابق هذا العام الحاجة إلى تسريح 1700 موظف من بين ألفين لا حاجة للشركة لخدماتهم بهدف تجاوز العجز البالغ نحو 500 مليون دينار (218 مليون دولار).

د ب ا
الخميس 9 مارس 2017