تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

مدرسة هارفارد في التفاوض

15/04/2026 - د. محمد النغيمش

علماؤنا سبب علمانيتنا

15/04/2026 - عدي شيخ صالح

أهم دلالات حرب البرهان – حميدتي

14/04/2026 - محمد المكي أحمد

سوريا أمام لحظة الحقيقة

06/04/2026 - عالية منصور

موت الأخلاق

06/04/2026 - سوسن الأبطح

كاسك يا وطن

06/04/2026 - ماهر سليمان العيسى

سوريا أولاً

06/04/2026 - فراس علاوي

لماذا يقف السوريون على الحياد في حرب إيران؟

06/04/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

عيوب متجددة للمعارضة السورية

02/04/2026 - حسام جزماتي


دراسة: ربع الأطفال في سورية عرضة للإصابة باضطرابات عقلية





القاهرة - أفادت دراسة جديدة لمنظمة "سيف ذا تشيلدرن" إن الكثير من أطفال سورية يعانون من مستويات ضارة جدا من التوتر والضغوط النفسية حيث إن هناك واحد من بين كل أربعة أطفال من الذين ما زالوا يعيشون داخل البلد الذي مزقته الحرب، عرضة لخطر الإصابة باضطرابات عقلية.


 
وقالت المنظمة إن التحول إلى إيذاء النفس وتعاطي المخدرات والكحول أو الانضمام إلى جماعات مسلحة من بين العواقب التي شوهدت بالفعل بين الأطفال والمراهقين الذين ما زالوا يعيشون داخل سورية.

وأضافت المنظمة في تقرير جديد تحت عنوان "جراح خفية" إن "ثلاثة ملايين طفل سوري على الأقل دون سن السادسة لا يعرفون شيئا غير الحرب، كما أن ملايين آخرين ترعرعوا في ظل الخوف تحت ظل الصراع".

وأوضحت أن التعرض لفترات طويلة للحرب يعني أن الكثير من الأطفال يعانون من مستويات ضارة جدا من التوتر والضغوط النفسية .

وكشف البحث الذي جرى خلال الفترة من كانون أول/ديسمبر 2016 حتى شباط/فبراير 2017 أن أكبر مصدر للخوف يأتي من القصف المدفعي وإلقاء القنابل.

د ب ا
الثلاثاء 7 مارس 2017