تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

لمن تُبنى الدولة السورية؟

10/02/2026 - جمال حمّور

الرقة وقسد: سيرة جسور مُدمّرة

28/01/2026 - ياسين السويحة

سلامتك يا حلب

11/01/2026 - أنس حمدون


روزبرج الأسرع ينطلق من المركز الأول بسباق فورمولا1- المكسيكي





مكسيكو سيتي - سجل الألماني نيكو روزبرج سائق مرسيدس أسرع زمن اليوم السبت في التجارب الرسمية لينطلق من المركز الأول بسباق الجائزة الكبرى المكسيكي المقرر غدا الأحد ضمن منافسات بطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا1- ، متفوقا على زميله البريطاني لويس هاميلتون بطل العالم والألماني سيبستيان فيتيل سائق فيراري.


 
وحقق روزبرج أسرع زمن للفة على مضمار "أوتودرومو هيرمانوس رودريجيز" ، البالغ طوله 4304 متر والذي يحتضن أحد سباقات فورمولا1- للمرة الأولى منذ عام 1992 ، مسجلا دقيقة واحدة و480ر19 ثانية لينطلق من المركز الأول للسباق الرابع على التوالي.

ورغم انطلاقه من المركز الأول ، أخفق روزبرج في تحقيق الفوز في أي من السباقات الثلاثة الماضي ، حيث لم يتذوق طعم الانتصار منذ سباق الجائزة الكبرى النمساوي في حزيران/يونيو الماضي.

وجاء هاميلتون في المركز الثاني بفارق 188ر0 ثانية خلف روزبرج وتلاهما فيتيل بفارق 370ر0 ثانية.

وبعد أن حسم هاميلتون لقب بطولة العالم لصالحه ، بات الصراع حول المركز الثاني ، حيث يتطلع روزبرج إلى انتزاع الوصافة مجددا من فيتيل الذي يتفوق عليه بفارق أربع نقاط.

وأحرز دانييل كفيات ودانييل ريكياردو سائقا ريد بول المركزين الرابع والخامس ، على الترتيب ، في التجارب الرسمية وتلاهما فالتيري بوتاس وفيليبي ماسا سائقا ويليامز.

واحتل ماكس فيرستابن سائق تورو روسو المركز الثامن وتلاه سيرخيو بيريز ونيكو هيلكنبيرج سائقا فورس إنديا في المركزين التاسع والعاشر.

أما مكلارين ، الذي تألق سائقاه في التجربة الحرة الثانية أمس الجمعة ، فقد تعثر من جديد في التجارب الرسمية ، حيث لم يشارك جنسون باتون بسبب مشكلة في محرك سيارته بينما خرج زميله فيرناندو ألونسو من الجولة الأولى للتجارب في المركز السادس عشر.

كذلك شهدت الجولة الأولى خروج فيليبي سائق ساوبر وألكسندر روسي وويل ستيفنز سائقي مانور.

بينما خرج من الجولة الثانية للتجارب ، كارلوس ساينث سائق تورو روسو ورومين جروسيان وباستور مالدونادو سائقا لوتس وماركوس إريكسون سائق ساوبر وكيمي رايكونن سائق فيراري.

د ب ا
الاحد 1 نوفمبر 2015