تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

‏لا تسخروا مما سأقول.

01/03/2026 - د. فوزي البدوي

( ماذا تريد واشنطن من دمشق؟ ) ل

01/03/2026 - لميس أندوني

كي لا نكون شعباً من جُنود

28/02/2026 - مضر رياض الدبس

«شؤون الشباب» في معرض الكتاب

28/02/2026 - حسام جزماتي

لمن تُبنى الدولة السورية؟

10/02/2026 - جمال حمّور


سجن وغرامة لشيما المصرية بتهمة "التحريض على الفسق والفجور"




القاهرة - قضت محكمة جنح في القاهرة أمس الثلاثاء ( 12 ديسمبر/كانون الأول 2017) بحبس مغنية شابة مصرية سنتين وتغريمها 10 الاف جنيه (666 دولارا)، بعد إدانتها بـ"التحريض على الفسق والفجور" عبر أغنية مصورة لها تتضمن إيحاءات جنسية، وفق ما أفادت به مصادر قضائية. وحكمت المحكمة أيضا بنفس العقوبة لمخرج الكليب محمد جمال.
وكانت الشرطة المصرية أوقفت المغنية في 18 تشرين الثاني/ نوفمبر الماضي، للتحقيق معها قبل أن تقرر النيابة العامة إحالتها على القضاء.


 
وأحدث الكليب، الذي صورته المغنية شيما لأغنيتها "عندي ظروف"، والذي تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي، جدلا كبيرا لما احتواه من مشاهد إيحائية تقوم بها بطلة العمل. ويمكن للمغنية الشابة الطعن بالحكم أمام محكمة الاستئناف.
وتلقت الشرطة بلاغات عدة من أشخاص ساءهم مضمون هذا الكليب بحسب مصادر أمنية، حيث تظهر شيما في فيديو الأغنية في قاعة تدريس أمام سبورة سوداء، كتبت عليها عبارات ذات مضمون جنسي، كما بدت وكأنها تعطي درسا لبعض الشباب، فيما تأكل الموز وتلعق التفاح بشكل إيحائي جنسي مثير. وفي نفس السياق، نشرت صحيفة "اليوم السابع" المصرية الخاصة موضوعا عقب انتشار الفيديو بعنوان "المغنية شيما تقدم للشباب درسا في الرذيلة بكليب عندي ظروف". وإثر هذا الجدل، تقدمت المغنية باعتذار في منشور على موقع فيسبوك، قالت فيه إنها تأسف "لكل الناس الذين شاهدوا الكليب وتضايقوا". وأضافت "لم يكن في بالي أن يحدث كل هذا أو أن أتلقى هجوما قويا من كل الناس كمطربة شابة ما زالت في مقتبل عمرها".

- وكالات د ب ا
الجمعة 15 ديسمبر 2017