تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري


صحيفة "ايل موندو" تحتفل بمرور عشرين عاما على تأسيسها




مدريد - احتفلت صحيفة "ايل موندو (يمين الوسط) ثاني الصحف الاسبانية انتشارا بعد صحيفة "ايل باييس" بمرور عشرين عاما على تأسيسها في العام 1989، واعلنت للمناسبة اطلاق خدمة جديدة عبر الانترنت تتمحور على اميركا اللاتينية.


صحيفة "ايل موندو" تحتفل بمرور عشرين عاما على تأسيسها
وتوزع "ايل موندو" حوالى 300 الف نسخة يوميا وكانت سجلت دخول نحو 24 مليون زائر الى موقعها "ايل موندو دوت اي اس" خلال شهر ايلول/سبتمبر.

وصحيفة "ايل موندو" هي ضمن مجموعة "يونيداد اديتوريال" مع صحيفة "ماركا" الرياضية الواسعة الانتشار، والتي تملكها بدورها مجموعة النشر الايطالية "ار سي اس" (ريتسولي/كوريري ديلا سيرا). وقال مدير "ايل موندو" بيدرو خوسيه راميريث المعروف ب"بيدرو يوتا" ان هذه المجموعة تعد "مصدر المعلومات العالمي الاول باللغة الاسبانية" بفضل خصوصا حضورها القوي على الشبكة الالكترونية.

واكد راميريث خلال حفلة اقيمت مساء الخميس اهتمام صحيفة "ايل موندو" بقرائها في أميركا اللاتينية لاجل ذلك خصصت قسما خاصا للمنطقة على موقعها الالكتروني. ويحتل موقع هذه الصحيفة الاسبانية حاليا المرتبة الثانية في اميركا اللاتينية ويتقدمه موقع الصحيفة الارجنتينية الكبرى "كلارين".

وهنأ الرئيس الكولومبي الفارو اوريبي الصحيفة من خلال مداخلة مباشرة مساء الخميس بثت على شاشة كبيرة خلال الحفلة التي حضرها كبار السياسيين الاسبان.

وقال خوسيه لويس رودريغز ثاباتيرو رئيس الحكومة الاسباني الاشتراكي في هذه المناسبة ان "ايل موندو" صحيفة "تنتقد بشدة الحكومة وان ثمة اختلافا ايديولوجيا معها" غير ان مفاهيم "الحرية والديموقراطية والتسامح" تتجسد على هذا النحو.

وكالات
الجمعة 23 أكتوبر 2009