تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري


طائرات مدنية بريطانية تتجه الى تل أبيب وشاشاتها تشير الى مكة المكرمة




عبر ركاب اسرائيليون في طائرتين تابعتين لشركة الطيران البريطانية "بي ام آي" عن غضبهم حين لاحظوا ان مسار الرحلة التي تعرضها شاشات الطائرتين ينتهي في مكة المكرمة وليس في تل ابيب.


وسارعت الشركة الى توضيح ان الامر لا يتعلق بخطوة معادية لاسرائيل بل بمجرد خطأ مرده الى ان الشركة اشترت الطائرتين لتوها من شركة لرحلات "تشارتر" مفلسة كانت تنقل معتمرين وحجاجا الى مكة المكرمة.
واضاف بيان الشركة "لم يتم تعديل برامج التسلية في الشاشات المثبتة في الطائرتين وبالتالي ظل خط الرحلة في الطائرتين يشير الى الاماكن المقدسة الاسلامية".
واخذت السلطات الاسرائيلية الحادث على محمل الجد وهددت بمنع الشركة من دخول المجال الجوي الاسرائيلي اذا لم تشر رحلاتها الى اسرائيل بوضوح في خرائط شاشاتها.
وقال جدعون سيترمان المدير العام لوزارة النقل الاسرائيلية لاذاعة الجيش "لن نسمح ابدا بان تواصل الشركة تجاهل وجود اسرائيل مع مواصلة انشطتها معنا".
واضاف "انوي الاتصال برئيس مجلس ادارة الشركة في لندن ومطالبته بتوضيحات. ليس من المقبول ان يتم شطبنا من الخارطة".
واكد بيان الشركة "لو كانت لدينا النية للقيام باي دعاية لاجتذاب البلدان (العربية) المجاورة لما كنا استثمرنا في الرحلات الى تل ابيب" التي انطلقت قبل عام.

ـــــــــــــــــــ

بور/حسن/اا موا
‎© 1994-2009 Agence France-Presse‏

وكالات - ا ف ب
السبت 2 مايو 2009