تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري


طلاب سوريا يحققون أربع شهادات تقدير في أولمبياد الفيزياء بفرنسا




أعلنت هيئة التميز والإبداع السورية عن فوز أربعة طلاب من الفريق الوطني للأولمبياد العلمي السوري بشهادات تقدير في أولمبياد الفيزياء العالمي لعام 2025، الذي تستضيفه العاصمة الفرنسية باريس بين 17 و25 تموز الجاري، بمشاركة أكثر من 80 دولة من مختلف أنحاء العالم.


حصل على شهادات التقدير كل من: علي شميس من اللاذقية، عبد الهادي شماشان من دمشق، كريم أبو سعيد من السويداء، اط من حمص- شام
حصل على شهادات التقدير كل من: علي شميس من اللاذقية، عبد الهادي شماشان من دمشق، كريم أبو سعيد من السويداء، اط من حمص- شام
 
ووفق بيان الهيئة، فقدوهيا حو حصل على شهادات التقدير كل من: علي شميس من اللاذقية، عبد الهادي شماشان من دمشق، كريم أبو سعيد من السويداء، اط من حمص، بإشراف علمي من الدكتورين عقيل سلوم وحمود العرابي.
وتندرج هذه النتيجة ضمن سلسلة إنجازات دولية يحققها الفريق السوري في المسابقات العلمية العالمية خلال شهر تموز، حيث سبق أن أحرز الفريق أربع ميداليات برونزية وشهادة تقدير في أولمبياد الرياضيات العالمي في أستراليا، إلى جانب فوز آخر بأربع ميداليات (فضية وثلاث برونزيات) في أولمبياد الكيمياء العالمي (IChO 2025) الذي استضافته دولة الإمارات بمشاركة طلاب من 90 دولة.
وتُعد مشاركات سوريا المتواصلة في هذه المسابقات العلمية تأكيدًا على المستوى المتقدم الذي تبلغه الكفاءات الوطنية في مجالات الفيزياء والرياضيات والكيمياء، وعلى حضور الشباب السوري الطامح في المحافل العلمية الدولية.

شبكة شام
الجمعة 25 يوليو 2025