تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

الرقة وقسد: سيرة جسور مُدمّرة

28/01/2026 - ياسين السويحة

سلامتك يا حلب

11/01/2026 - أنس حمدون

في الطريق إلى سوريا ومنطقة جديدتين

03/01/2026 - عبد الوهاب بدرخان


فحص طبي لأغنى امرأة في اوروبا للتأكد من سلامة قواها العقلية




باريس - ­ قررت إحدى المحاكم الفرنسية إلزام ليليان بيتنكورت، أغنى سيدة في البلاد بالخضوع للفحص الطبي بسبب تقديمها هدايا سخية لمصور صديق تصل قيمتها إلى مليار يورو .


وأصدرت محكمة مدينة نانتير الحكم فى القضية اليوم / الجمعة/ بناء على دعوى رفعتها ابنة السيدة / 87 عاما / وهي وريثة أكبر شركات إنتاج مواد التجميل "لوريال". و اتهمت ابنة السيدة المصور والمؤلف فرانسوا ماري بانير باستغلال الضعف العقلي الذي تعانيه أمها.

وكانت الابنة وتدعى فرانسوابتنكورت مايرز قبل مدة وجيزة قد تقدمت بدعوي لاستصدار حكم بالحجر على أمها، إلا أن المحكمة رفضت الطلب يوم الأربعاء الماضي.

وستنظر المحكمة الدعوى المرفوعة على المصور بانير في نيسان / إبريل المقبل. ويمثل الفحص الطبي الذي سيجرى على الأم الأساس الأول للحكم الذي سيصدر عندئذ. جدير بالذكر أن التحقيقات أثبتت أن الأم قدمت حتى الآن للمصور هدايا بحوالي مليار يورو.

وقدرت مجلة "فوربس" الأمريكية ثروة الأم ليليان بحوالي 1ر9 مليار يورو مما يجعلها أغنى امرأة في أوروبا وليس في فرنسا فقط.

د ب أ
السبت 12 ديسمبر 2009