نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

سمومُ موازينِ القوى

28/07/2025 - غسان شربل

من نطنز إلى صعدة: مواد القنبلة في قبضة الوكيل

24/07/2025 - السفير د. محمد قُباطي

في كذبة الوطنية السورية

21/07/2025 - غازي دحمان


لا دلائل على سقوط الطائرة الروسية في سيناء بعملية ارهابية





العريش (مصر) - اكد مصدر امنى مصرى رفيع لوكالة الانباء الالمانية (د.ب.ا) اليوم السبت العثور على الصندوق الاسود للطائرة الروسية المنكوبة.


 
وقال انه تبين من الفحص الاولي للطائرة وذيلها عدم تعرضها لاى عملية ارهابية وان الحادث طبيعى نتيجة عطل فنى اصاب الطائرة الروسية .

واضاف انه لايوجد احياء بين ركاب الطائرة المنكوبة.

واشار الى انه تم العثور على حطام الطائرة الروسية وتمكن رجال الإسعاف من الوصول الى المنطقه الجبلية الوعرة بالقرب من العريش.

وقد أمر المحامي العام الاول لنيابات شمال سيناء الكلية المستشار عماد الدين منصور اليوم السبت بالتحفظ على حطام الطائرة المدنية الروسية المنكوبة التي سقطت في وقت سابق من اليوم بوسط سيناء.

وذكرت وكالة "سبوتنيك" الروسية للانباء أن المحامي أكد التحفظ على الصندوق الاسود الخاص بكابينة القيادة والذي يحتوي على كافة الاتصالات اللاسلكية بين الطائرة وأبراج المراقبة ومحادثات قائد الطائرة ومساعديه وأداء الطائرة وخط سيرها وظروف الرحلة وذلك للوقوف على الاسباب التي أدت إلى سقوط الطائرة وذلك استنادا إلى تقارير صحفية مصرية.


وذكرت وسائل إعلام أن رئيس الوزراء الروسي ديمتري ميدفيديف تعهد اليوم السبت بإجراء تحقيق شامل في ملابسات تحطم طائرة الركاب الروسية التي سقطت في وقت سابق اليوم بوسط سيناء.

وذكرت وكالة "إنترفاكس" الروسية أن وزير الخارجية المصري سامح شكري وعد نظيره الروسي سيرجي لافروف بأن تدعم القاهرة التحقيق الروسي في ملابسات التحطم.

وكان مصدر روسي ذكر في وقت سابق أن عطلا فنيا وراء تحطم طائرة الركاب الروسية، طبقا لتحقيقات أولية.

وتم استبعاد احتمال وجود عامل بشري وراء الحادث، حسب الوكالة الروسية.

وذكرت السفارة الروسية في القاهرة إنه لا يوجد أي ناجين من حادث تحطم طائرة الركاب الروسية اليوم.

واضافت السفارة في بيان بثته على صفحتها على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك " اليوم : " إننا نعرب عن تعازينا لأسر الضحايا".

وكانت الطائرة التي تحطمت في شبه جزيرة سيناء المصرية تقل 217 راكبا وطاقما مكونا من سبعة أفراد في رحلة من مدينة شرم الشيخ المصرية إلى مدينة سان بطرسبورج الروسية.
 

وكانت الطائرة تقل سياحا روس من مطار شرم الشيخ بوسط سيناء متجه الى روسيا حيث فقد مطار شرم الشيخ الدولى الاتصال بها بعد اقلاعها.

د ب ا
السبت 31 أكتوبر 2015