تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

مذكرة سوء التفاهم

13/07/2026 - غسان شربل

ماذا يجري بين واشنطن وطهران .؟

12/07/2026 - بسام بربندي

لماذا تفشل الدولة؟

12/07/2026 - أحمد عيشة

من يقف وراء تفجير دمشق؟

07/07/2026 - بكر صدقي

مجلس الشعب المؤجل والمهان

07/07/2026 - أحمد أبا زيد

الحرب مستمرّة من مضيق هرمز إلى لبنان

06/07/2026 - عبدالوهاب بدرخان

*ثقافة الخضوع*

06/07/2026 - سلام كواكبي

*قانون لحماية المواطنين من الدولة*

05/07/2026 - عبد الرحمن الحاج

يونيو 1967 وهذه الغابة السوداء

23/06/2026 - إبراهيم عبد المجيد


محكمة أمريكية تطالب سنودن بدفع 5.2 مليون دولار بسبب نشر كتابه




أصدرت محكمة أمريكية، الخميس، قرارا يطالب إدوارد سنودن، المتدرب السابق لدى وكالة الأمن القومي الأمريكي، بأن يدفع للحكومة، مبلغ 5.2 مليون دولار الذي حصل عليه مقابل كتاب ذكرياته.


وحسب قرار المحكمة، فإن سنودن يجب أن يحول إلى السلطات الأمريكية المبلغ المذكور إضافة إلى أي عوائد من مبيعات كتابه، وكذلك مداخيله من 56 خطابا ألقاها سنودن علنيا.
واعتبرت وزارة العدل الأمريكية عوائد سنودن غير شرعية، إذ أنه انتهك التزاماته أمام الهيئات الحكومية الأمريكية، مشيرة إلى أن هذه القضية ليست مرتبطة بالقضية الأخرى، التي يتهم فيها سنودن بالكشف عن معلومات سرية.
يذكر أنه في عام 2013 سرّب سنودن وثائق سرية من وكالة الأمن القومي، كشفت مدى ضخامة عمليات المراقبة التي تقوم بها الولايات المتحدة الأميركية على خطوط الهاتف والإنترنت، داخلياً وخارجياً.
واستقر سنودن في روسيا، حيث حصل على الإقامة المؤقتة، هاربا من الملاحقة القضائية الأمريكية.
وفي 2019 نشر الموظف السابق في الاستخبارات الأمريكية كتاب ذكريات تحت عنوان "سجل دائم".
في المذكرات، يروي سنودن قصته وكيف توصل في آخر المطاف إلى قراره بتسريب وثائق سرية للغاية تكشف عن خطط الحكومة للمراقبة الجماعية.

وكالات - الاناضول
الجمعة 2 أكتوبر 2020