تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري

سورية بين ثلاث مدارس للحكم والسياسة

13/10/2025 - ياسين الحاج صالح

اوروبا تستعد للحرب

13/10/2025 - د. إبراهيم حمامي

من الفزعة إلى الدولة

13/10/2025 - حسان الأسود

انتخاب أم اصطفاء في سورية؟

13/10/2025 - احمد طعمة

المسار التفاوضي بين الحكومة السورية وقسد.. إلى أين؟

01/10/2025 - العقيد عبدالجبار العكيدي


محكمة الاستئناف ترفض طعن "نافالني" وتعيده إلى السجن




موسكو/
رفضت محكمة الاستئناف في موسكو، السبت، الطعن في الحكم الصادر بحق المعارض الروسي أليكسي نافالني.
وبموجب الحكم الجديد، سيقضي نافالني عامين ونصف العام في السجن، مع الأخذ في الاعتبار أنه قضى 12 شهرا تحت الإقامة الجبرية.
وأعلنت المحكمة أن الحكم سيتم تنفيذه على الفور، ومن المقرر أن يتم نقل نافالني إلى السجن.


نافالني كما ظهر بالمحكمة - ايه - ايه
نافالني كما ظهر بالمحكمة - ايه - ايه
 
وأنكر نافالني التهم الموجه له وطالب بالإفراج الفوري عنه، وأكد محامياه، فاديم كوبزيف وأولغا ميخائيلوفا، أنهما سيستأنفان الحكم.
وكان زعيم المعارضة نافالني (44 عاما) قيد الإفراج المشروط بعد إدانته بتهمة الاحتيال عندما تسمم بغاز الأعصاب نوفيتشوك في سبتمبر/أيلول الماضي، وكان في غيبوبة عندما تم نقله بعد ذلك إلى ألمانيا لتلقي العلاج الطبي.
وفي 17 يناير/كانون الثاني الماضي، اعتقلته السلطات الروسية فور وصوله مطار "شيريميتيفو" في موسكو، قادما من ألمانيا التي قضى فيها 5 أشهر لتلقي العلاج.
وفي 2 فبراير/ شباط الجاري، حكم القضاء الروسي، بسجن نافالني 3 سنوات ونصف مع النفاذ في "قضية احتيال سبق أن صدر ضده حكم فيها مع وقف التنفيذ على خلفيتها".
والأربعاء، طالبت المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان بإطلاق سراح نافالني على الفور، وحذرت من أن عدم تنفيذ قرارها يمثل انتهاكا للاتفاقية الأوروبية لحقوق الإنسان.
إلا أن موسكو رفضت طلب المحكمة، ووصفته بأنه "تدخل غير مقبول" في شؤون البلاد.

إيلينا تيسلوفا/ الأناضول
السبت 20 فبراير 2021