تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

لمن تُبنى الدولة السورية؟

10/02/2026 - جمال حمّور

الرقة وقسد: سيرة جسور مُدمّرة

28/01/2026 - ياسين السويحة

سلامتك يا حلب

11/01/2026 - أنس حمدون


محكمة سعودية تقضي بالسجن ل 14 شخصا خططوا لهجمات ضد اميركيين في الخليج






الرياض - اصدرت المحكمة الجزائية المتخصصة بالرياض احكاما بالسجن حتى 23 عاما بحق مجموعة من 14 شخصا بعد ادانتهم بالتخطيط لهجمات ضد قوات عسكرية اميركية في قطر، بحسب ما اوردت وكالة الانباء السعودية الرسمية.


 وتراوحت الاحكام من ستة اشهر الى 23 عاما وشملت ايضا تهمة تشكيل "خلية ارهابية". وكان حكم على مجموعة اولى من 13 شخصا بينهم قطري وافغاني و11 سعوديا، الثلاثاء بعقوبات سجن وصلت حتى 30 عاما بعد ادانتهم بالتخطيط لهجمات على القوات الاميركية في قطر والكويت.
 وحاكمت محاكم متخصصة في قضايا الارهاب منذ 2011 ، عشرات السعوديين والاجانب المتهمين بالانتماء الى القاعدة او مورطين في موجة هجمات نفذها التنظيم الاسلامي المتطرف في المملكة بين 2003 و2006.
واصدر العاهل السعودي الملك عبد الله في آذار/مارس مرسوما يقضي بالسجن حتى 20 عاما لكل من يشارك في القتال في الخارج وينتمي الى "مجموعات ارهابية".
وتوجه مئات الشبان السعوديين للقتال في سوريا الى جانب التنظيمات الاسلامية المتطرفة ضد النظام السوري.

Lazikani Lazikani
الخميس 23 أكتوبر 2014