تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

‏لا تسخروا مما سأقول.

01/03/2026 - د. فوزي البدوي

( ماذا تريد واشنطن من دمشق؟ ) ل

01/03/2026 - لميس أندوني

كي لا نكون شعباً من جُنود

28/02/2026 - مضر رياض الدبس

«شؤون الشباب» في معرض الكتاب

28/02/2026 - حسام جزماتي

لمن تُبنى الدولة السورية؟

10/02/2026 - جمال حمّور


محكمة كويتية تقضي بالإعدام على لبناني وسورية لقتلهما فلبينية






الكويت - قضت محكمة الجنايات الكويتية اليوم الأحد بالإعدام شنقا على الوافد اللبناني وزوجته السورية في قضية قتل الخادمة الفلبينية ( قضية فلبينية الفريزر ) .

ويعتبر هذا الحكم أسرع حكم قضائي يصدر في الدوائر الجزائية .


 
وقال المحامي محمد ذعار العتيبي من جمعية حقوق الانسان الكويتية لوكالة الأنباء الألمانية (د. ب. أ) إن حكم الجنايات الذي صدر اليوم ليس نهائيا ، وهناك معارضة ، لأن الحكم غيابي ، ثم استئناف ، وآخر درجة التمييز حتى يصبح الحكم نهائيا .
كان نائب وزير الخارجية الكويتي خالد الجارالله أكد ، في وقت سابق ، أن دولة الكويت قدمت طلبا للسلطات اللبنانية عن طريق الانتربول لتسليم المتهم في جريمة مقتل العاملة الفلبينية التي وجدت جثتها في شقة بمنطقة (السالمية) في شباط/ فبراير الماضي.
وأوضح أن السلطات اللبنانية تسلمت الطلب والتنسيق جار معها حيال هذا الملف لتسليم المتهم وزوجته للكويت ومحاكمتهما محاكمة عادلة" ، مؤكدا أن الكويت تتحرك من واقع مسؤولياتها والتزاماتها.
لكن لبنان لم تسلم المتهم حتى الآن وصدر هذا الحكم غيابيا.
يذكر أن وزارة الداخلية الكويتية اعلنت في شباط/ فبراير الماضي العثور على جثة عاملة فلبينية داخل براد (فريزر) في إحدى شقق منطقة (السالمية) حيث اثبتت التحريات أن الشقة كانت مستأجرة من قبل شخص لبناني الجنسية وزوجته التي تحمل الجنسية السورية وقد غادرا البلاد قبل اكتشاف الجثة بفترة طويلة.

د ب ا
الاحد 1 أبريل 2018