تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

لمن تُبنى الدولة السورية؟

10/02/2026 - جمال حمّور

الرقة وقسد: سيرة جسور مُدمّرة

28/01/2026 - ياسين السويحة

سلامتك يا حلب

11/01/2026 - أنس حمدون


مذيع يعتذر عن تشبيه ميشيل أوباما بشخصية من فيلم كوكب القردة




واشنطن - اعتذر مقدم تلفزيوني أمريكي كان يعمل في قناة يونيفيزن قبل إقالته عن الملاحظات التي أدلى بها والتي شبه فيها السيدة الأولى في الولايات المتحدة، ميشيل أوباما، بشخصية من شخصيات فيلم "كوكب القردة".


وأدلى رودنر فيكيروا بملاحظاته في سياق تعليقه على فيديو على الإنترنت بشأن ممثل ينتحل شخصيات المشاهير.

وقال المقدم التلفزيوني إن الملاحظات التي أدلى بها كانت تستهدف انتقاد ما قام به هذا الممثل ولم تكن هجوما على زوجة رئيس الولايات المتحدة. وقالت إدارة قناة يونيفيزن إن هذه الملاحظات "تستحق التوبيخ واللوم بشكل كامل".

وكان فيكيروا قال في برنامج تلفزيوني الأربعاء "حسنا، انظروا، تعرفون أن ميشيل أوباما تبدو كشخصية من شخصيات فيلم كوكب القردة"، لكن مقدمين آخرين للبرنامج سرعان ما فندوا وجه نظره قائلين إن ميشيل أوباما تبدو شخصية جذابة جدا.
وآنذاك، رد فيكيروا قائلا إنها "حقا كذلك".

وقال فيكيروا في الرسالة المفتوحة التي بعثها إلى ميشيل أوباما "أود أن أشرح أن الملاحظة التي أدليت بها لم تكن تستهدف شخصك وإنما الممثل الذي انتحل شخصيتك وصورها على نحو غير دقيق".

وطلب المقدم التلفزيوني من السيدة الأولى الصفح، قائلا إنه يتحمل المسؤولية عن الملاحظات التية أدلى بها والتي يمكن أن "تفسر بأنها مسيئة لشخصك أو ينقصها الاحترام الواجب لك أو لأي أقلية تعيش في زماننا".

وأضاف فيكيروا أنه صوت لصالح باراك أوباما مرتين.

بي بي سي
الاحد 15 مارس 2015