تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

لمن تُبنى الدولة السورية؟

10/02/2026 - جمال حمّور

الرقة وقسد: سيرة جسور مُدمّرة

28/01/2026 - ياسين السويحة

سلامتك يا حلب

11/01/2026 - أنس حمدون


مصر تدرس إقامة عروض لأوبرا عايدة بالأقصر في أكتوبر




الأقصر(مصر) - أعلن وزير السياحة المصري يحيى راشد اليوم الاحد أن وزارته تدرس إقامة عروض خاصة لأوبرا عايدة، في مدينة الأقصر، خلال شهر تشرين أول /أكتوبر المقبل.


أوبرا عايدة بالأقصر
أوبرا عايدة بالأقصر
وقال الوزير راشد إن العروض من المنتظر أن تقام بساحة معبد الملكة حتشبسوت، في غرب المدينة التاريخية، وذلك على هامش مؤتمر منظمة السياحة العالمية، الذي ينعقد بمدينة الأقصر، للمرة الأولى، وذلك بعد اختيار المدينة عاصمة للسياحة العالمية.

وعبر الوزير المصري ، خلال جولة له بين المزارات الأثرية والفنادق والمنشآت السياحة في مدينة الأقصر اليوم في إطار الإعداد لاستضافة المؤتمر، عن أمله في أن يكون له مردود واسع على تجاوز مصر لأزمتها السياحية الراهنة، وبخاصة قطاع السياحة الثقافية الذى تشتهر به مدينتي الأقصر وأسوان.

وفى سياق متصل ، أعلن الدكتور مصطفى وزيري المدير العام لآثار الأقصر، خلال مرافقته لوزير السياحة، عن موافقة وزارة الآثار على خفض رسوم فتح مقبرتي الملكة نفرتاري، بمنطقة وادى الملكات، والملك سيتى الأول بمنطقة وادى الملوك في غرب الأقصر، إلى ألف جنيه فقط، وذلك بهدف تشجيع السياحة ، وجذب مزيد من السياح.

ومن جانبه، أشار محمد بدر محافظ الأقصر إلى أن مدينته تستعد لاستقبال قرابة 85 من وزراء السياحة في بلدان العالم، بجانب قرابة 200 من العمد والمحافظين، ومئات من الخبراء ومنظمي الرحلات السياحية حول العالم، خلال انعقاد مؤتمر منظمة السياحة العالمية على أرض المدينة.

وقال المحافظ إن تدابير تجرى لإظهار الأقصر في صورة تتناسب ومكانتها في عيون زوارها من سياح العالم. (د ب أ) ح ج س/هـ خ/حص 2016/7/17
 

د ب ا - وكالات
الاحد 17 يوليو 2016