تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

عن تفكك سوري راهن

13/09/2026 - راتب شعبو

نحن بحاجة إلى عقلية التسوية

11/09/2026 - أحمد عسيلي

عودة الاستبداد

09/09/2026 - فوّاز حداد

الفرات فيّـاضاً

29/08/2026 - عبدالرحمن مطر


"ملبورن" المدينة الأسترالية الأكثر ملاءمة للعيش في العالم




ملبورن - حافظت مدينة "ملبورن" الأسترالية، للعام الخامس على التوالي، على صدارة لائحة "المدن الأكثر ملائمة للعيش في العالم"، التي أعدتها وحدة البحوث الاقتصادية (EIU) ، ضمن مجموعة "إيكونوميست"، المعروفة بتخصصها في مجالات الاقتصاد، والعمل.


وحازت ملبورن ثاني أكبر مدينة في أستراليا، على (97.5) من (100) نقطة، لتحتل المرتبة الأولى للعام الحالي بعد أن تصدرت اللائحة خلال السنوات الأربع الأخيرة، فيما حلت العاصمة النمساوية "فيينا"، ثانيا بحصولها على (97.4) نقطة، و"فانكوفر"، و"تورنتو" الكنديتان بالمرتبتين الثالثة والرابعة، على التوالي.

واحتلت العاصمة السورية دمشق، المركز الأخير في اللائحة التي شملت (140) مدينة، فيما سبقتها العاصمة البنغالية دكا بالمرتبة الـ (139).

ويعتمد تقييم المدن على 30 معياراً يأتي على رأسها الصحة، والتعليم، والاستقرار، والثقافة، والبنية التحتية، والبيئة.

وكالة الاناضول
الاربعاء 6 يناير 2016