تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

مذكرة سوء التفاهم

13/07/2026 - غسان شربل

ماذا يجري بين واشنطن وطهران .؟

12/07/2026 - بسام بربندي

لماذا تفشل الدولة؟

12/07/2026 - أحمد عيشة

من يقف وراء تفجير دمشق؟

07/07/2026 - بكر صدقي

مجلس الشعب المؤجل والمهان

07/07/2026 - أحمد أبا زيد

*ثقافة الخضوع*

06/07/2026 - سلام كواكبي

الحرب مستمرّة من مضيق هرمز إلى لبنان

06/07/2026 - عبدالوهاب بدرخان

*قانون لحماية المواطنين من الدولة*

05/07/2026 - عبد الرحمن الحاج

يونيو 1967 وهذه الغابة السوداء

23/06/2026 - إبراهيم عبد المجيد


ممثل سوري: بشار إسماعيل قتل ضابطاً في "الجيش السوري"






كشف الممثل المُعارِض للنظام السوري "عبد القادر الملا" تفاصيل جديدة، حول قضية تحدّث فيها الممثل الموالي للنظام "بشار إسماعيل" قبل أيام.

وقال الممثل "الملا": إنّ سبب ترك "بشار إسماعيل" لعمله السابق في "الجيش السوري" قتله لضابط، ودخوله السجن، والحكم عليه بالإعدام ولاحقاً بالمؤبد قبل أن يتمّ إطلاق سراحه.


بشار اسماعيل ...قاتل سابق
بشار اسماعيل ...قاتل سابق
 

وأوضح "الملا" في ردّه على ظهور "بشار إسماعيل" الأخير والحديث عن تركه للعمل في الشأن العسكري، أنّ "إسماعيل" كان يأتي إلى المعهد العالي للفنون المسرحية رفقة زوجته، وينظر بفَوْقيّة للزملاء.

وأكّد "الملا" أنّ "بشار إسماعيل" نفسه هو مَن كان يقول إنه قتل ضابطاً في الجيش السوري، وتوسّطت له والدته لدى "حافظ الأسد" الذي أطلق سراحه بعفو خاصّ، ودخل بعدها مجال التمثيل.

وكان بشار إسماعيل، قد ظهر في شريط فيديو عَبْر إذاعة مُوالِية للنظام، تحدّث فيها عن عمله السابق في صفوف النظام السوري، مشيراً إلى أنّه ترك العمل لسبب خاص.

واستدعى ظهور الفنان الموالي وحديثه عن عمله في قوات النظام، من "عبد القادر الملا"، الظهور بفيديو والردّ عليه وكشف حقائق ظلّت لسنوات طويلة مخفية عن السوريين.

وفي عام 2012، قال "بشار إسماعيل": إنه تقدم بطلب للتطوع في قوات النظام، لكنه رُفض بسبب سنه، مشيراً إلى أنه لا يزال يأمل بالالتحاق بصفوف قوات النظام.


نداء بوست
الاحد 25 يوليو 2021